学院公告

湖北经济学院法商学院校训征集公告

发布者:凡荣发布时间:2018-09-18浏览次数:10

各位老师、同学、校友:

校训是一所学校的灵魂,是学校办学理念和治校精神的高度凝练,是学校教风、学风、校风的集中体现,也是学校文化建设的重要内容,是大学文化精神的核心体现。确定校训有利于学校传统文化精神的精髓在潜移默化中影响师生形成内在的风格。

今年我们将迎来学院办学15周年,为进一步加强学院内涵建设,凝练法商精神,增强师生员工、校友的集体荣誉感、责任感、使命感和归属感,夯实文化自信基石,学院决定开展校训征集活动。现将有关事项通知如下。

一、征集时间

2018918日至20181010

二、征集对象

全体师生员工(含离退休教职工)和校友

三、征集要求

(一)贴切。要充分反映法商学院的办学理念,突出学院的办学宗旨、办学特色和定位,体现广大师生的价值追求融合科学精神和人文精神,与学院的历史和现实情况相符

(二)简洁。要简洁、凝练、易懂、易记,富有文化内涵和时代气息。

(三)作品请明确解释其含义,如援引典籍请注明出处,并阐释其原意和时代内涵。

(四)应征作品必须为未公开发表的原创作品,如涉及抄袭、侵权行为均由作者本人承担责任。

四、投稿说明

(一)所有参与征集的校训均采用电子邮件的方式投稿,投稿电子邮箱:fsdb@hbue.edu.cn。邮件主题请注明“校训征集”字样,请填写《湖北经济学院法商学院校训征集表》作为邮件附件发送。联系人:单老师;联系电话:027-81977039

(二)凡送交的作品无论是否采用,一律不予退稿,请自留底稿。

(三)作品一经采用,其著作权、修改权及使用权归法商学院所有。

五、评选办法

(一)征集的作品由组织宣传部负责整理分类。

(二)整理后的作品提交学院党政联席会议进行研究确定获选作品。

(三)将确定的校训通过各种媒体平台进行发布。

(四)对于最终采纳作品,由学院颁发荣誉证书。

六、其它事项

本公告最终解释权归湖北经济学院法商学院组织宣传部。

附:湖北经济学院法商学院校训征集表.doc

                            党委组织宣传部

                   2018918



返回原图
/