藏龙大讲堂

藏龙大讲堂(第七期):武汉大学李荣建教授讲授“礼仪之邦与大学生礼仪”主题讲座

发布者:大学生记者团发布时间:2018-09-20浏览次数:26

   本网讯(通讯员 王雅萱)913日下午,湖北经济学院法商学院第二场新生入学教育讲座——“礼仪之邦与大学生礼仪”在一号报告厅开展,由武汉大学李荣建教授、ACIC高级礼仪培训师主讲。


   李教授讲到中国自古就是礼仪之邦,大学生更应该尊礼守礼。礼仪是人们生活和社会交往中约定俗成的,人们可以根据各式各样的礼仪规范,正确把握与外界的人际交往尺度,合理的处理好人与人的关系。如果没有这些礼仪规范,往往会使人们在交往中感到手足无措,乃至失礼于人,所以熟悉和掌握礼仪就可以做到触类旁通、待人接物恰到好处。随后祝老师与在场与新生互动,身体力行教大家一些简单的礼仪动作,全场氛围融洽,传递着礼仪的美好。


   礼仪是塑造形象的重要手段。在社会活动中,交谈讲究礼仪,可以变得文明;举止讲究礼仪可以变得高雅;穿着讲究礼仪,可以变得大方;行为讲究礼仪,可以变得美好。讲究礼仪,会使事情做的恰到好处,也使人变得充满魅力。





返回原图
/