藏龙大讲堂

藏龙大讲堂(第八期):党瑞博士讲授《大数据和老年化时代的健康经济学及健康产业》主题讲座

发布者:大学生记者团发布时间:2018-09-21浏览次数:19

本网讯(通讯员 范伊婷)九月二十日,学校有幸邀请到经济学博士、经济及管理学硕士——党瑞做客第八期藏龙大讲堂,在大学生活动中心三号报告厅为同学们讲解关于《大数据和老年化时代的健康经济学及健康产业》的相关知识。

讲座于18:30分开始,前来学习、观看讲座的同学纷纷有序签到进场,一时间络绎不绝,在讲座即将开始的时候现场已经整整齐齐地昂首以待了。党瑞博士就如今国内外关于此类学科的现状进行了全面而详细的介绍,并放映了前端科学研究的视频供同学们了解和拓展知识领域,在讲到“健康市场”、“大数据”、“老龄化”这几处热议地方的时候,党瑞博士生动形象的举例讲述了与此相关的科学知识,例如由于医生和患者之间对医学专业知识上的认知差距,导致的种种问题产生;先进科学技术进入医学领域,但成本昂贵难以推广;大数据的时效性、多变性、可疑性等等;最后还有国内外的老龄化情况以及面对老龄化所作出的应对措施……

最后,这场头脑风暴在大屏幕上的一个个科学提问中结束,“科技将如何改造我们?”、“我们该拿这些数据怎么办?”……引人深思,同学们认真做着笔记,想必听完此次讲座后定会受益匪浅。在这个互联网大数据的时代,我们能做的、需要做的还有很多很多,正因如此我们才需要一代代不停的探索下去。

党瑞博士讲话

老师讲话

讲座全景





返回原图
/