媒体法商

【人民网】武汉一高校“遗憾留言墙”留言引热议

发布者:郝甜发布时间:2018-09-28浏览次数:10



人民网武汉928日电 926日,湖北经济学院法商学院一条“遗憾留言墙”的视频引起广大网友热议。不少网友留言,“青春或许总是和遗憾在一起,但是当下大学生们仍然要正视遗憾,点燃青春,更加积极地投身学习生活,让遗憾不再遗憾!”人民网、中央人民广播电台、长江日报等10多家媒体第一时间关注并转发。截至当日下午,视频浏览量达200多万次。

据了解,拍摄该视频的是法商学院学生社团的何文琪。近日,围绕开学季学风和专业教育,该社团策划了“留言墙”系列告白活动,主要分“写下遗憾”“无惧遗憾”“告别遗憾”三个部分。25日,他们把“留言墙”黑板抬到该校逸夫教学楼楼下,欢迎同学们围绕“写下你最遗憾的事情”和“你最近想要达成的愿望”两个问题,进行“留言墙”告白。没想,很快就引起同学们的注意,大家利用课间或放学时间,纷纷在“遗憾留言墙”上吐槽,写下自己的“遗憾”。这些遗憾的留言,大多是关于学习、专业、感恩、恋爱、就业、生活等,视频发布后,引起了网友的广泛共鸣。网友“蟹蟹蟹蟹蟹老板啊”说:“遗憾的事情不要再想,把握现在才是真真实实,不然现在没做的事情又变成将来的遗憾。”网友“theb-sky”说:“有遗憾才能更加坚强,要相信明天的彩虹永远比今天的乌云更加耀眼。大步向前,勇无止境!!”网友“lisa阳光的味道”说:“遗憾不可怕,谁没有遗憾呢?找个机会找个点,弥补遗憾,做好自己想做的!加油吧,少年!”网友“我是海军上尉”说:“遗憾不可留,奋进正当时!”

何文琪说,这条视频是昨天拍摄的,发布2天时间,受到央媒等媒体关注、浏览量突破200多万次,让她觉得很开心。她说,举办活动的初衷是想让同学们为自己的大学生活作一个总结,认识不足,不留遗憾,重新出发,奋斗不止。他们将收集同学们的留言并分类整理,同时策划好“无惧遗憾”和“告别遗憾”等系列留言墙活动。

该校团委书记肖博认为:“遗憾留言墙”是大学生合理宣泄学习生活和情感诉求的一种方式,通过在校学生和网友留言中可以看到,“留言墙”活动起到了正向引导作用。他表示,要充分运用学生喜闻乐见的方式开展学生思政活动,帮助同学们进一步认识自我、树立目标、奋进青春,让学生有更好的大学经历。(张婉琴)

【人民网】http://hb.people.com.cn/n2/2018/0928/c192237-32108234.html  




返回原图
/