校园文化

“学宪法讲宪法”演讲比赛圆满落幕

发布者:刘书臣发布时间:2018-09-27浏览次数:10

易哲娴演讲

陈锦铭演讲

本网讯(通讯员 曾意)为认真贯彻落实、深入学习全面依法治国战略方针,帮助广大青年学生深入了解宪法、学习宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念,由湖北经济学院法商学院主办,法学系团总支承办的“学宪法讲宪法”演讲比赛于926日晚上在法商综合楼329会议室进行。经各系选拔推荐的13名优秀选手参加此次演讲比赛。法学系党总支书记张雄涛、辅导员曾意,工商管理系团总支书记金超、外语系辅导员陈浩担任此次比赛的评委。

13名参赛选手认真准备,将自己的所学、所知、所感、所悟通过精彩演讲展示出来。他们从宪法的起源、宪法变革的历史进程、宪法的意义及作用等方面各抒己见,娓娓道来。周琳姗同学用一位老者和年轻法学硕士的对话,将晦涩难懂的法学知识生活化,简单化,并表示“从呱呱坠地开始人们就与宪法结下不解之缘,宪法捍卫着人民群众的基本权利,保障寒门学子能够通过奋发图强实现辉煌人生”。易哲娴同学深情说到:“宪法推动国家进步,从建国的百废待兴到如今的欣欣向荣,宪法见证着国家的峥嵘岁月。正是有着宪法的存在,中国梦就不是一个口号,中国梦必将在宪法的保驾护航中到底成功的彼岸。”

最终周琳姗获得一等奖;易哲娴、刘宛泠获得二等奖;袁毅、冯禹铭、刘尧舜、宴兰获得三等奖。

演讲比赛结束后,法学系党总支书记张雄涛进行点评,他肯定参赛选手为比赛作了精心而充分的准备,13名选手各有特色,展示了良好的专业储备和较好的演讲才能,他鼓励同学们继续保持学习宪法的热情,充当宪法忠实的捍卫者、宣传者、践行者。



返回原图
/