党委书记张治武为党校第45期入党积极分子培训班学员上党课

来源:发布时间:2015-11-02浏览次数:1148编辑者:系统管理员

    本网讯(特约记者 单敏)11月1日上午,逸夫楼201教室,党委书记张治武以《做合格的共产党员——端正入党动机》为题为我院党校第45期入党积极分子培训班学员上了一堂生动的党课。
    开始讲课前,张书记首先让同学们把手机拿出来,张书记说:“通常上课时都要求大家不可以玩手机,我的课堂允许大家使用手机!”正在同学们兴奋而又疑惑时,张书记要求学员们用手机扫描投影幕布上的二维码,要大家分组通过微信参与“我是如何产生入党想法的”、“我是如何看待入党意义的”、“我认为什么样的人能入党”和“我认为什么样的人才算真正入党”4个主题的讨论。
    这种新颖的讨论方式,激发了同学们的参与热情,大家纷纷在微信平台上分别就这几个主题发表自己的意见及想法。投影上的微信消息不停的刷新着,半个小时过去了,大家还在激烈的讨论。讨论结束时,张书记让各组组长代表本组成员上台和大家进行讨论成果分享。通过讨论,课堂氛围变得非常活跃,同学们的入党动机得到了充分的展现。
    讨论结束后,张书记对大家的讨论进行了总结,对学员们讨论中的一些观点进行了点评。随后,张书记结合学员们的讨论,用毛泽东同志在《延安文艺座谈会上的讲话》中的“有许多党员,在组织上入了党,思想上并没有完全入党。甚至完全没有了党,这种思想上没有入党的人,头脑里还装着许多剥削阶级的脏东西,根本不知道什么是无产阶级思想,什么是共产主义,什么是党。”这段话和正反两方面的典型案例,向学员们形象的阐述了什么样的人适合发展为党员,什么才是正确的入党动机以及如何培养正确的入党动机。
    张书记要求学员们要认清党建形势,增强高标准入党的自觉性,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,并勉励学员们做到“组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世!”。
    课后,学员们纷纷表示,这节党课上得非常有趣、非常有意义、非常有启发,对自己的学习、工作、生活都将带来积极的影响,以后将以一名党员的标准严格要求自己,做到思想进步、品德高尚、无私奉献、积极进取,争取早日成为一名合格的共产党员。