办学特色

来源:发布时间:2016-06-07浏览次数:2449编辑者:凡荣

人才培养契合度高:学校以培养学生“学习能力、实践能力、交流能力、适应能力、创新创业能力”等五种能力为根本,着力深化产教融合、校企合作、协同育人。与国内各大银行和省内各大会计师事务所合作,开设了招商银行“汇合班”、“金融风险管理班”、“银行客户服务班”、“银行大堂经理班”;光大银行“阳光班”、“社区银行客户经理班”;“广发银行管理培训生精英班”以及“会计从业特训班”、“金融从业特训班”等等。学生由合作单位按招聘的基本条件在全校范围内选拔进入这些定制班,学校负责通识课、专业课的教学,合作单位负责专业技能课的教学并安排学生实习、落实学生就业,实现了学业与就业,能力与岗位无缝对接。此外,为满足学生更高层次发展的需要,开设有“会计试验班”、“金融试验班”。为提高学生就业竞争力,联合湖北省人力资源和社会保障厅在省内独家实施“课证融通”项目,打造“毕业证书+技能证书”双证书毕业制度。

优势专业集中度高:学校专业设置紧贴社会需求,面向现代服务业和战略性新兴产业,开办了会计学(注册会计师)、金融学等29个本科专业和19个专科专业,其中会计、金融、艺术等优势、特色专业的学生规模占在校生总数70%,能充分满足广大考生对我校的专业需求。

教学资源共享度高:学校依托与湖北经济学院毗邻(同一校园)的区位优势,共享湖北经济学院的师资、实验室、图书馆、运动场馆等教育教学资源,聘请湖北经济学院各学院院长和各教研室主任担任我校系主任和专业点负责人,专业课程任课教师70%来自于湖北经济学院,我校学生可直接辅修湖北经济学院的第二专业和攻读双学位。普通院校的学生享受重点院校的优质教育教学资源,这是我校教学质量高的重要保证。

办学声誉满意度高:高质量的人才培养和毕业生就业,严谨、规范的教学管理,严格大爱的学生管理,优美的校园环境等,赢得了用人单位、社会媒体、学生家长、历届校友的广泛好评。2015年,学校在“中国教育改革成就奖”评选活动中,荣获“全国最具社会满意度示范(院)校称号”;2016年,艾瑞深中国校友网发布的《中国大学评价研究报告》显示,学校位列全国31所财经类独立学院第8位并入选“中国区域高水平独立学院”;由麦可思数据调查公司和湖北省教育厅共同开展的《湖北省普通高校毕业生就业跟踪调查报告》显示,连续三年我校毕业生对母校满意度和推荐度均排名湖北省32所民办和独立学院第一位。