我是法商人——近3000名新生成为法商人

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2016-09-11浏览次数:801编辑者:凡荣

    本网讯(记者 凡荣 见习记者 李陈婧 摄影 凡荣)丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。910-11日,法商学院迎来了一批青春洋溢的大一学子,近3000名来自全国各地的学子前来报到成为法商人,开启人生新的征程。

院长杨正才、党委书记张治武、党委副书记王立俊等院领导带领相关部门负责人到迎新现场察看迎新工作。逐一走访各系和相关部门的迎新接待点,看望前来报到的学生和家长,并慰问迎新一线的工作人员和学生志愿者。

在会计系,杨正才院长欣然应邀与学生家长及青年志愿者合影,勉励新法商人尽快适应大学环境、好好学习,并鼓励青年志愿者细心周到地做好迎新接待工作;在金融系,张治武书记详细了解该系QQ网络直播、免费为新生拍摄朋友圈专用图片、无人机拍摄等时尚迎新元素;在团委“小别离”免费拍摄现场,学生及家长排队留影纪念,院领导也驻足留下了“我是法商人”的图片。

各系部及相关部门通力合作,志愿者热情满腔,师生齐心协力帮助新生们完成报到手续,搬运行李,介绍校园环境,希望新生能尽快熟悉新学校,融入新环境。

2016年学院共招收3048人,其中本科1918人,专科1130人。

为切实做好2016级新生迎新工作,学院多次召开会议研究部署,专门制定工作方案,要求各部门和各系牢固树立“关爱学生、服务学生、让学生满意、让家长放心”的宗旨,按照“热情、文明、礼仪、高效”的要求确保迎新工作的顺利进行。

迎新现场

  院领导与家长沟通交流

院长杨正才察看现场并与家长交流

 党委书记张治武察看现场并与家长交流 

 院长杨正才与新生及家长合影

党委书记张治武在“小别离”现场留影  

无人机拍摄