病房里的教师节

来源:湖北经济学院法商学院发布时间:2016-09-13浏览次数:674编辑者:凡荣

本网讯(特约记者 曹青 通讯员 黄睿洁)910日凌晨5时30分,湖北省人民医院光谷分院,英语16401班的新生李正星同学输液完毕,外语系辅导员汪亮在送诊守护半夜后终于可以放心将她送回学校了。

910日凌晨030分2016级新生英语16401班的李正星同学突发疾病,右下腹疼痛难忍,连续呕吐,身体虚弱。梅1宿舍管理员高丽平得知情况后第一时间与辅导员汪亮取得联系,汪亮老师及时赶到后发现学生呕吐很厉害,十分难受,为了让她感觉舒服一些,体贴的为她拍背,并及时带该生到校医院就诊,校医院接诊后表示情况严重需立即转到大医院救治,汪亮连忙开车将李正星送往湖北省人民医院光谷分院急诊。经过验血和B超后,医生诊断为肾结石,立即开始治疗。在医院里,汪亮忙前忙后,帮她办理各项手续;汪亮跑上跑下,为她及时治疗提供帮助。在病房里,汪亮老师一直陪在该同学身边并照顾到凌晨5点半。

学生家住咸宁嘉鱼,家长没能及时赶到学校,听说辅导员汪亮老师如此不辞辛劳照顾李正星后,十分感动和欣慰。接下来,李正星还需打针三天,汪老师说他还会继续接送陪同该生接受治疗。

    910日是教师节,汪亮老师在这一天很好地诠释了一个老师的美好品德,哪怕当天还有很多工作、很多事情要处理,也坚持陪伴着自己的学生,汪亮老师是全院教师“讲道德有品行”的一个缩影。在全院上下深入开展“两学一做”教育活动、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果之际,学院号召广大教职工认真践行社会主义核心价值观,做到师德为范、爱岗敬业、无私奉献。