关于做好6月份“支部主题党日”有关工作的通知

来源:党建工作发布时间:2017-06-02浏览次数:14编辑者:郝甜

各党总支、党支部:

按照学校统一安排,现就开展6月份“支部主题党日”活动有关事项通知如下:

一、活动时间

68日(周四),以支部为单位集中开展“支部主题党日”活动。

二、活动主题

合格党员标准大讨论

三、活动内容

1.落实规定动作。各支部要严格规范“主题党日”活动流程,严肃认真组织开展重温入党誓词、现场缴纳党费、集体诵读党章、深入学习党规党纪和系列讲话、讲党课、谈体会,从严落实规定动作。

2.集中学习研讨。各支部结合《中共湖北经济学院法商学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(鄂经法党发〔20178号),组织党员对照党章党规,对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,按照党员学有方向、做有标准,学有标杆、做有底线的要求,开展“合格党员”标准大讨论,把合格党员具体标准落实到支部每名党员。结合正在开展的“不担当、不作为”专项治理,列出不合格表现负面清单,即知即改,不等不拖。

各支部活动结束后应形成简要报道,在所在单位网站发布。

  

附件:

1关于印发《中共湖北经济学院法商学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知(鄂经法党发〔2017〕8号).pdf

2、《中共湖北经济学院法商学院委员会关于开展不担当、不作为问题专项治理工作的通知》(鄂经法党发〔2017〕6号).pdf

  

  

党委工作部

 201762