关于做好7月份“支部主题党日”有关工作的通知

来源:党建工作发布时间:2017-06-29浏览次数:10编辑者:郝甜

各党总支、党支部:

按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作安排,根据中共湖北省委“两学一做”学习教育协调小组《关于纪念中国共产党建党96周年有关安排的通知》(鄂学组发〔2017〕2号)、中共湖北省委组织部《关于印发<湖北省党支部主题党日活动指导书>的通知》(鄂组通〔2017〕23号)要求,现就开展7月份“支部主题党日”活动有关事项通知如下:

一、集中开展“七一”党支部主题党日活动。“七一”期间,全院各党支部要集中开展一次主题党日活动,围绕学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神、过好“七一”政治生日、传达学习省第十一次党代会精神和学习廖俊波同志先进事迹等主题开展学习讨论。党员领导干部要结合调研指导、走访慰问到所在党支部、分管领域党支部或工作联系点党支部参加一次主题党日活动,与支部党员一起学习讨论、交心谈心,给支部党员讲党课,党支部要及时做好党员领导干部参加支部活动有关安排。可利用我省红色资源,组织党员就近开展相关纪念活动。

二、集中开展向廖俊波同志学习活动。“七一”期间,围绕“学习廖俊波,做合格党员”主题,以专题研学等形式,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领会以习近平同志为核心的党中央对基层一线干部的高度重视和真情关怀,大力弘扬廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操,把学习廖俊波同志先进事迹活动不断引向深入,引导党员领导干部在学校建设、湖北发展中当先锋、作表率。

各党总支714日前将各支部开展“七一”纪念活动的有关情况形成简要报道,在所在单位网站发布。

附件:

1.  2017鄂学组发2号 全省“七一”活动安排.pdf

2. 2017鄂组通23号 党支部主题党日活动指导书.pdf

                                                                  

                                                               

                                        党委工作部

                                       2017629