金融系开展“学习廖俊波,做合格党员”主题党日活动

来源:党建工作发布时间:2017-06-30浏览次数:10编辑者:郝甜

本网讯(记者 徐丽亨)630日上午,金融系党总支教工第二党支部在法商综合楼315会议室组织开展“支部主题党日”学习教育活动,主题为“学习廖俊波,做合格党员”,会议由教工第二党支部书记周刚主持,14名教工党员参与学习。

会议严格按照 “主题党日”活动规范流程进行,严肃认真组织开展了重温入党誓词、现场缴纳党费、集体诵读党章、深入学习党规党纪和系列讲话,重点学习了湖北省委‘两学一做’学习教育协调小组印发的《关于纪念中国共产党建党96周年有关安排的通知》(鄂学组发【20172号)和中共湖北省委组织部印发的《湖北省党支部主题党日活动指导书》(鄂组通【201723号),教工第二党支部书记周刚讲党课“不忘政治生日,增强党员意识”。

周刚说,廖俊波同志是一名优秀共产党员,他的优秀品质在于全心全意为人民服务,在于攻坚克难,勇于开拓,为社会主义事业奉献终身。在党的生日临近之际,不忘政治生日,牢记政治使命,是增强党性意识的关键。

在主题讨论环节,支部党员均积极发言,阐述学习心得。党总支书记朱卉发言说,廖俊波同志全心全意为人民服务的精神,思想境界很高,很多同志抱怨工作多,任务繁重,是因为党性觉悟低,没有全心全意付出的精神。马华强说,廖俊波的奉献精神是深入我们日常工作中的,对于教师这个职业来说,做好本职工作就是奉献精神的体现。胡晓炎说,“领导干部,造福一方”,虽然我们不是领导干部,但是要对得起自己的良心,不要用外在的标准去衡量工作,学生的肯定就是最大的价值体现。最后,学生党支部书记余隽总结道:“平凡琐碎的工作让人日复一日不去反思自己,学习能让人保持警醒,提高认识,受到感染和教育,希望大家保持对先进模范的学习,不断进步。”