工商管理系党总支教工支部开展“支部主题党日”活动

来源:党建工作发布时间:2017-06-30浏览次数:10编辑者:郝甜


      


本网讯(记者 李雪民)630日上午,工商管理系党总支教工第二党支部在法商综合楼207会议室组织开展“支部主题党日”学习教育活动,学习主题为“学习廖俊波,做合格党员”主题,围绕学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神、过好“七一”政治生日、传达学习省第十一次党代会精神和学习廖俊波同志先进事迹等主题开展学习讨论。会议由党支部书记尹龙主持,10名教工党员参与学习研讨。

会议严格按照 “主题党日”活动规范流程进行,严肃认真组织开展了重温入党誓词、现场缴纳党费、集体诵读党章第一章《党员》、深入学习党规党纪和系列讲话第五章《决定当代中国命运的关键一招》,集体重点学习了《关于纪念中国共产党建党96周年有关安排的通知》(鄂学组发〔2017〕2号)、中共湖北省委组织部《关于印发<湖北省党支部主题党日活动指导书>的通知》(鄂组通〔2017〕23号)两个文件,支部书记尹龙结合文件带领全体党员学习廖俊波同志先进事迹,引导大家围绕学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神、过好“七一”政治生日、传达学习省第十一次党代会精神和学习廖俊波同志先进事迹等主题开展学习讨论。

在学习研讨环节,所有支部党员积极发言,阐述学习心得。支部书记尹龙老师认为:作为党员,要牢记党的嘱托,尽心尽责,做人民公仆;作为辅导员,要不忘初心,扎根到学生中去,以学生为本。总支纪检委员金超老师认为:要学习廖俊波同志一心为民的公仆精神,始终牢记大局意识,为学生服务,从小事做起。总支宣传委员李雪民老师认为:在辅导员工作岗位上,要继承发扬党的优良传统和作风,带头践行社会主义核心价值观;在本职工作上,要知行合一,言行一致,以情动人,以心交人,创新工作方法,增强服务意识。总支书记赵宏亮老师认为,在这党“七一”政治生日之际,我们要牢记党的根本宗旨,向廖俊波同志学习,学习他对党忠诚、不忘初心、心系群众、扎实忘我工作、廉洁奉公、身体力行、无私奉献的公仆精神,我们作为教师、在工作岗位上,要爱岗敬业,履职尽责,有担当,有作为,敢负责,在工作中作表率,当先锋,向“全国优秀共产党员”廖俊波同学靠拢、看齐。