会计系教工第二、三党支部召开主题党日活动

来源:党建工作发布时间:2017-09-11浏览次数:10编辑者:郝甜



本网讯(特约记者 罗敬)97日,会计系教工第二、三党支部在Z214召开“学习习总书记7.26讲话、谈学习心得体会”的主题党日活动。会议由会计系学生第六党支部书记童菲主持。

会上,系教工第二支部书记郝传策老师引导大家共同学习了习总书记7.26讲话的重要精神。一是三个牢牢把握;二是三个“事关”;三是五个“什么”;四是九个“我们”;五是五个“更”;六是三个“意味着”;七是两个“必须”和两个“要”。老师们围绕主题,学习交流,积极发言。李粤雄老师说,作为一名中国人、一名党员,我深感习总书记重要讲话立意深远,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,带给我们坚定的信念、思想的力量、行动的方向和奋斗的激情。胡月老师结合学生事务工作实际说,习总书记的重要讲话精神也为高校辅导员工作提供了坚强的理论。高校辅导员要做细大学生工作,积极主动排查困难学生群体,发现需要帮助的同学,对其进行助学贷款与勤工助学的帮助。汪亮老师结合资深多年工作经验谈到,学习习总书记7.26重要讲话精神,需要我们高校辅导员切实做好学生工作,那就需要把握好学生的八个方面。学习状态、职务状态、生活情况、心理状态、情感需求、梦想与目标及集体融入感。

系总支书记黄雯老师结合暑假在国家教育行政学院学习的经历,谈了自身的心得体会。黄老师谈到,在北京学习过程中,金灿荣教授说过,作为我们这样一个世界大国,我们能够经受住任何国内外的风险和挑战,因此,我们各级党组织和各级单位一定要进一步强化“四个意识”,始终在思想上、政治上、组织上、行动上同以习近平同志为核心的党中央把持高度一致,认真贯彻党的各项方针政策,做好本职工作,同时作为一名学生工作者,我们更应该利用一切场合和载体,在学生中积极传递正能量,培养学生的爱国主义情怀,培育学生的社会主义核心价值观,勉励学生坚定“四个自信”,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

会上,集体重温了入党誓词,诵读了党章,收缴了当月党费。