金融系教工第二党支部开展思想政治理论学习

来源:党建工作发布时间:2017-09-11浏览次数:10编辑者:郝甜


    本网讯(记者 徐丽亨)97日上午9:00,金融系第二教工党支部在综合楼315组织思想政治理论学习,全体第二教工党支部成员参加,本次学习内容为“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大召开”。

会议第一项,通报党员到会情况,通报党费缴纳情况,党员鲁聪同志带领大家重温入党誓词,余隽同志带领大家诵读党章。会议第二项,学生支部书记周刚带领教工党员学习习近平总书记的“7·26”重要讲话,他说,“三个意味着”,就是习近平同志作出“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”这一重大理论判断的基本依据,其核心要义是:中国共产党在十八大以来推进我国社会发展实现历史性飞跃的同时,推进马克思主义中国化实现新的历史性飞跃。我们党在坚持和发展中国特色社会主义的新探索新实践中提出的一系列新理念新思想新战略,推动中国特色社会主义在理论创新、实践创新、制度创新上迈出新步伐,为中国特色社会主义道路、理论、制度、文化注入全新的时代内涵,使中国特色社会主义理论逻辑更加系统、对各方面规律把握更加全面,也使中国特色社会主义制度更加趋向成熟定型。

会上,大家结合自身工作,学习贯彻党的十九大精神,促进学校“升级、进位、奠基”开展了热烈的讨论。唐令超说,把总书记重要讲话精神作为全面深化教育改革发展的行动指南,转化为推动学校各项工作的强大动力,创新思路、奋发作为,真正扛起责任,不断提高教育现代化水平,努力成为人民满意的教师。张宝魁说,目前各地高校在抓住新生入学、入团入党、考核考试、毕业实习、就业择业等重要节点广泛开展“敬廉崇洁”主题教育,通过灵活多样的活动,推进廉洁教育有效开展,党的廉洁性、先进性有了更大程度的突显,相信在习总书记的党中央领导下,未来会更好。江丹丹说,对于教师,要做到脚踏实地,不投机取巧,不急功近利,做科学而不只做文章;对于党员干部,要坚持服务至上的理念,强化管理,严格遵守各项制度;对于学生,要志当存高远,不怕吃苦,勤奋学习,树立正确的人生观、价值观、世界观。