关于在12月“主题党日活动”中开展学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神的通知

来源:党建工作发布时间:2017-12-14浏览次数:14编辑者:郝甜

各二级单位党总支、各党支部:

近日,习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要指示。根据中央、省委以及省委高校工委、省教育厅文件精神,学校党委要求全校各党支部在12月主题党日活动中组织专题学习,有关要求通知如下:

1.各二级单位党总支、各党支部在主题党日活动中带领全体党员认真学习领会习总书记重要指示精神,开展专题学习讨论,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,严明纪律规矩,不断增强纠正“四风”、加强作风建设的思想和自觉。

2.结合工作实际,认真查找在作风建设中存在的短板弱项和师生反映强烈的突出问题,梳理形成问题清单。各二级单位党总支将各支部梳理的问题清单汇总后于1218日前书面报党委工作部。

在年底组织召开民主生活会和组织生活会时,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重点内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,研究制定过硬措施,扎实推进整改落实,加强制度建设,建立健全长效机制,持之以恒肃风正纪,把严的要求贯穿到作风建设全过程。

附:共产党员网——习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步作风建设永远在路上

  

                                                                        党委工作部

                                          20171214