金融系党总支教工党支部开展“支部主题党日”活动

来源:党建工作发布时间:2017-12-19浏览次数:10编辑者:郝甜

本网讯(记者 徐丽亨)1214日上午,金融系党总支教工第一、第二党支部在法商综合楼323会议室组织开展“支部主题党日”学习教育活动,学习主题为“认真学习党章,严格遵守党章,不忘初心和使命”,会议由教工第二党支部书记周刚主持,19名教工党员参与学习研讨。

会议严格按照 “主题党日”活动规范流程进行,严肃认真组织开展了重温入党誓词、现场缴纳党费、集体诵读党章,党支部书记带领大家集体学习“中国共产党湖北省第十一届委员会第二次全体(扩大)会议精神——《中共湖北省委关于学习贯彻落实党的十九大精神 全面建设社会主义现代化强省的决定》”,学习从聚焦“四个着力”、“四个意识”和面对新时代新目标新任务,建设湖北为中国强省几个方面展开,同志们认真研究,吃透精神。

集中学习之后,支部书记周刚讲党课“认真学习党章,严格遵守党章”,他集中讲解了党章的结构调整。在专题讨论环节,各党员结合年度工作情况,就合格党员标准进行了讨论。张盈说,合格党员要明确何为党员,一是要讲政治、有信念,做有崇高信仰的党员;二是讲规矩、有纪律,做有铁一般纪律的合格党员;三是讲道德、有品行,做有高尚情操的合格党员;四是讲奉献、有作为,做有突出业绩的合格党员。江丹丹说,做一名学校教师,又是一名党员,我认为在思想意识上要“到位”,在实际行动中要“到位”,在纪律要求上也要“到位”。鲁聪说,作为党员教师首先要刻苦钻研,提高自身业务素质和能力,努力扩大知识面,让自己教育学生的一桶水变为活水,常换常新,源源不断。

党总支书记朱卉做最后学习总结,她强调,作为党员,要有身先士卒的意识,在工作中处处起表率作用,无论何时遇到困难要迎难而上,始终坚信党的领导,牢记党员身份,在工作中有奉献意识和奉献精神。