信息管理系、外语系、国际经济与贸易系联合党总支顺利召开2017年度民主生活会

来源:党建工作发布时间:2018-01-12浏览次数:10编辑者:郝甜

本网讯(通讯员 邢宇)根据学院党委工作安排,为进一步发扬党的优良传统,保持全体党员同志的先进性,信息管理系、外语系、国际经济与贸易系联合党总支全体党员于2018111日上午在法商大楼323会议室召开了2017年度民主生活会。学院张波副院长出席本次会议,民主生活会由系总支书记张耀东同志主持。

首先,党总支书记张耀东同志详细介绍了本次民主生活会的主题,向全体党员汇报了会议前期的准备情况,代表班子作对照检查,并结合自身要求和党务工作中的不足展开自我批评。张耀东同志认识到自己在工作中有学习不积极、全局观不够,与教研室的交流联系不深入,把脉问诊的程度较浅等问题。

其次,总支支委、支部书记、教研室主任、综合办副主任对照检查,从工作、学习、生活、思想等方面做了自我批评。随后,其他党员对总支班子成员做了认真的批评和指正,对总支班子成员的缺点和不足明确指出,班子成员对存在的问题不回避,不推诿,全部接受并明确表态在今后的工作中加以改正。

再次,张波副院长对本次会议做了总结发言,认为本次民主生活会准备充分,自我剖析透彻,相互批评出于公心,整改措施操作性强,希望班子成员就现存的“学习不够、思考不多、服务不精、创新不力”的问题,认真对待,制定整改清单。并寄语全体同志向着建设特色鲜明、省内一流、全国知名的独立学院的发展目标而共同奋斗。

最后,张波副院长向全体党员传达了《关于加强元旦、春节期间有关廉洁纪律的通知》精神。

本次民主生活会,全体党员认真务实,勇于剖析自身问题,开诚布公提问题,切实提升了党员同志的自我认识,达到了统一思想,增强团结,互相监督、共同提高的目的。