会计系党总支召开民主生活会和民主评议党员大会

来源:党建工作发布时间:2018-01-12浏览次数:10编辑者:郝甜



本网讯(通讯员 罗敬)为学习贯彻立德树人根本任务,紧密围绕学院“四个推进”中心工作,奋力实现“十三五”时期“稳定规模、优化结构、内涵发展、彰显特色”总目标,加快推进特色鲜明、省内一流、全国知名独立学院建设,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的法商篇章,111日,会计系教工一、二、三党支部分别在Z-211Z-214Z-213召开组织生活会,会前各支部分别召开了支委会。党委书记张治武参加教工二支部党员大会,党总支组织委员徐会敏主持会议。

会上,系总支书记黄雯带领老师们就会议主题及党章做了学习。老师们对照党章标准,以“四讲四有”为标尺,深入查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足。在批评与自我批评过程中,老师们从自身实际出发,坚持实事求是,满腔热情地进行批评与自我批评,真切帮助同志。

党委书记张治武对大会全过程进行点评:“这次会议准备充分,质量很高。大家从工作谈到生活,批评与自我批评真实而中肯。今天的会议能使同志们共同进步,能使同志们之间的情感更上一层楼,能使同志们的自我认识再上新台阶。这样的会议应该成为常态,同志们要经常查找不足,经常自我反思”。张书记还指出,在批评与自我批评过程中,同志们要对照党章查找自身不足,查找问题的根源,主要要做到强化学习,强化交流,强化责任。强化学习,改造主观世界。一是要认真深入学习习总书记系列重要讲话精神和十九大会议精神。学习后能准确把握党情、国情,增强四个意识和四个自信。二是学习党和国家思政教育相关政策,准确把握高等教育规律。三是学习、弄懂学院相关政策和文件,增强同志们对学院和岗位的自信与自豪。强化交流。加强对外交流,解决视野问题。强化对内交流,使同事之间的交流成为常态,彼此之间与人为善,真心相待。强化责任要做到认真学习贯彻落实立德树人的根本任务,走近学生,真心实意做学生的人生导师和知心朋友。

会上还收缴了1月份的党费。