发展大学生入党工作有关注意事项

来源:发布时间:2007-11-10浏览次数:3253编辑者:系统管理员

      1.入党申请书记、入党志愿书要用碳素墨水书写,不得用纯兰水、复写笔、铅笔书写。
   2.入党申请书的左边要留2.5厘米空白用以装订。
   3.入党志愿书中支部决议一栏缺点要写明确、准确,表决情况要写清楚。
   4.团总支填写推优表时要写明应到和实到人数、同意人数,推优方式(无记名投票),推优比例,团总支意见。
    5.发展党员简表是履行发展程序中的重要材料。主要优缺点一栏要客观公正、准确地将发展对象的有关情况写出来,忌写空话、套话,尽可能用写实的方法,避免一个模式,千人一面,要有个性特征和具体事例。缺点要找准确、写明确,避免相似类同,不能写成希望。
    6.奖励一栏要将奖学金和奖励情况写齐全、准确。
    7.征求党内外群众意见,要注意征求谈话人对发展对象提出缺点。