年度热事件

来源:法商时代发布时间:2017-05-11浏览次数:10编辑者:法商时代

记者         周文琪

激情六月,梦想岁月。

在法商的六月我们有最独一无二的社团活动与才艺比赛。六月是一个追逐梦想、放飞自我、努力去闯的岁月,法商将见证我们的汗水与精彩,法商将是我们青春的摆渡人。

寝室达人秀

 

4月23日下午1点,寝室达人秀初赛于大学生活动中心拉开帷幕。21个参赛队伍带来精彩绝伦、惟妙惟肖的表演节目,各参赛队伍使出浑身解数,努力进入复赛。各种各样有趣有创意、绘声绘色、声情并茂的节目一一展开。从舞蹈到歌唱,从魔术到小品,从乐器演奏到书法表演,无一不各有所长,让人大开眼界。参赛选手展示了他们的特长,歌声娓娓动听如莺歌,琴声悠扬缥缈如山泉。经过激励的角逐,寝室达人秀初赛顺利落下帷幕。

此次活动旨在培养学生健康的审美情趣、良好的艺术素养,展现学生良好的精神风貌,推进素质教育。以营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,全面活跃我院学生文化生活、提高学生综合素质,展示我院学生锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。给广大新生提供一个展示青春、展示自我的舞台,发掘并培养一批新的文艺人才,提高同学们的艺术欣赏水平,陶冶情操,让同学们在浓厚的艺术氛围中健康成长。同时增进同学之间的交流,加深对各方面的了解。营造一个健康、文明、积极的校园文化氛围

我寻我young


4月22日下午两点,我寻我young活动带着它的神秘感与挑战性向我们走来,让我们用年轻诠释活力,用思维驰骋校园。各参赛队伍准时到达地点,开始了生动而有趣的寻宝活动,每个人都大开脑,充分发挥自己的聪明才智。积极寻找线索,即使是烈日当空,也争分夺秒,坚持到底,努力完成任务。此次活动不仅让同学们在活动中充分发挥想象力和动脑能力,还促进培养了室友之间的团队合作文明意识,丰富了大学生的课余生活。并且调动了大学生创建文明文化活的积极性,创建文明有活力的学生社区。

法商之星

我校为了营造人文氛围,展现校园文化,弘扬时代主题,谱写精神篇章。4月21日在大学生活动中心一号报告厅第十届法商之星暨十周年颁奖晚会拉开帷幕。法商之星一直以来都是法商学院社团联合会的压轴好戏,它是由全校三十六个社团联合打造,共同联袂演出的活动。法商之星面向全校同学,这个活动不仅增强大学生素质、培养大学生创新能力与表达能力的有效途径,而且是推进校园文化建设的重要方式,还是我校大型品牌活动,是校园文化的浓缩,是学校办学特色的体现,更是全校师生展现自我、体现风采的窗口。今年是社联创办的第十三年,晚会现场也异常火爆,各社团成员摇旗呐喊,全场荧光棒飞舞,异常美丽,十三年之社团争霸更是精彩纷呈,此举更是体现了社联和社团之间的亲密联系:社联十年,与你相伴。法商之星不仅面向全体学生,立足校园,面向社会,放眼未来,而且为大学生搭建了一个提高素质,展现自我,放飞梦想,释放激情和青春的舞台。

法商之星是一场全校三十六个社团的欢聚盛宴,是一部由三十六个异彩纷呈的情节构成的史诗大片,颁奖典礼也为我们提供了值得学习的楷模与鼓励我们前行的精神动力,我相信,社联将带领我们一起去迎接最美好的时代。

法商杯女子篮球赛

每一滴汗水都是看得见的精彩。4月我们迎来了法商杯女子篮球赛,但今年的女子比赛格外精彩,谁说女子不如男?同样的我们法商女蓝球员们巾帼不让须眉,在西区操场上顶着烈日挥洒着汗水。

她们是来自不同班级,不同的院系,但有着一颗团结凝聚的心,心中唯一的信念就是为校争光。篮球赛场上最激动人心的声音是观众们的加油呐喊声,赛场上最精彩的表演是球员们的激烈角逐。每一次跃起,除了汗水还有梦想,每一次命中,除了喜悦还有智慧。篮球这不只是一项运动,它是一种自我的超越,更是一种精神的洗礼。这是一场属于女蓝球员们的篮球赛,法商人准备了整个四季就是为了收获这次胜利。会计系女篮已经准备好全力以赴对待场上每一分钟,用团结合作的精神在法商杯女子篮球赛的舞台上将篮球风采展现得淋漓尽致,书写法商人的辉煌。

4月7日法商杯女子篮球赛在掌声与汗水中迎来了结束,最终会计系以17:8赢了金融系拿到冠军,工管系以24:14赢了信管系取得亚军,她们把每一滴汗水浇灌在西区篮球场上,她们将每一份热情都无私奉献在球场上,我们为她们欢呼为她们喝彩。挑战地心引力,引爆篮球魅力,不做假账,不打假球,这就是会计系,这就是法商人引以为傲的法商杯。