向上吧少年

来源:法商时代发布时间:2017-05-16浏览次数:10编辑者:法商时代

记者    徐丹潞

    都说人生与命运无关,与自己的选择有关。漫漫人生路,有多少花开花谢,草青草黄,我们都要坦然面对。何不选择用向上的态度去对待世事。

    释迦牟尼说:“无论你遇见谁,都是你生命里该出现的人,都有原因,都有使命,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。”而姚学姐就是这样一个值得相识的人,她用她的活力与乐观,让周围的人备受感染,让我体会到了一个向上少年的朝气。从我们交流的字里行间,我感受到了学姐的体贴和耐心,也发现了她的充实和快乐。就像学姐自己说的: “我自己本身的性格就是属于比较开朗的吧,一般精力充沛的时候就喜欢约上朋友一起出去玩之类的。上了大学后也交到了很多的好朋友,而且也变得更加自立了,大多事都喜欢依靠自己的努力去完成。”是的,一个努力的人运气都不会太差,因为她们的努力配得上她们的幸运。

    如今姚学姐已经是社联的主席了,她仍在努力着,和那些志同道合的伙伴们一起让社联变得更好,也让自己变得更好。她告诉我说: “社联给我一种期待,让我感受到一种大学的活力和干劲。目前我的大学基本上就和社联画上了等号,社联就像是我的一个寄托,我希望它能越来越好,哪怕我们这些老家伙即将要走了,也想为那些留下的人再多做一点.前人栽树,后人乘凉,我们的上届上上届等等都记录着社联成长的点点滴滴。”

    想过什么样的生活是自己可以选择的,只要我们有向上的目标和决心。大学时光真的很匆匆,我们都不应该轻易挥霍,树立清晰的目标是必不可少的。姚学姐也说: “我的大学目标在随着自己的成长也在不断的调整着,目前还是希望多学点东西,用知识考证等继续充实自己,也为即将面临的大四实习就业开始准备。其实平时在学校感觉还是蛮忙的但也很充实。特别是在社联中同一群志同道合的人朝着一个目标努力,当看到一个好的效果呈现在面前时,就会觉得之前的痛苦都很值得,这也许就是伙伴的力量吧。”

    当然,生活是一个调味盘,充斥着酸甜苦辣,没有人的生活会总是一帆风顺的。一直向上着的人也难免会有感到迷茫的时候,当我问到姚学姐是否也有经历过迷茫的时候,学姐也很坦白的说: “当然有啊,有时候在我觉得自己特别累但是却不知道得到了什么的时候就会觉得有点迷茫。这时候我一般喜欢待在寝室里好好睡一觉,醒来后安安静静的看会书或者看看剧。让自己恢复下心情。”相信迷茫都会是暂时的,只要我们能摆正心态,一定能等到柳暗花明又一村的时候。

    大学真的像一个改造厂吧,让曾经稚嫩的我们一步步走向成熟,走向我们理想的样子。就像姚学姐说的: “大学,带给我的改变还是挺大的吧。最明显的就是看事情的视角不一样了,可能从前我的想法会很理想化,但是现在就慢慢变得成熟一点了。我觉得这样的改变还是挺好的。”每个人迟早都会长大,我们不可能永远像个不懂事的孩子一样肆意妄为,成熟是我们的必经之路,但这并不意味着丢弃青春与纯真。只要我们愿意,我们永远都可以保持一颗纯真的向上的心,做一个长大了的孩子。

愿我们都能越向上,越青春!