爱是什么颜色

来源:法商时代发布时间:2016-12-15浏览次数:10编辑者:法商时代

见习记者 张婉琴

爱是一种无法琢磨和透彻理解的东西。它像捕捉不住的光影,像在手心无法握住的风。或许只有你身在其中,你才能通过心跳、温度、言语去看到它真正的面目。而当你看过了《他是龙》这部电影后,或许对爱将有更多清晰的领悟。小清新的俄罗斯战斗民族爱情片将带你去你的心房吹吹风,看看爱的真正颜色。

爱的颜色是黑色。童话里古老的祭礼上狂风大作,那时被鲜血和恐惧包围的少女只是龙的祭奠品。一个叫米拉的女孩打破了漫长岁月里的平静,她爱上了一条龙。米拉的心理线贯穿了整部电影,无法摆脱的恐惧和说不出口的爱挣扎在一起,使这个人物形象更加丰满。米拉一边享受着恋爱的美好,一边伺机寻找离开的机会。因为一个人在还未真正地学会爱之前,都是孤独自私的个体。那条让人恐惧的龙,那个英俊单纯的少年,到底孰真孰假?米拉最终还是选择离开那个阴暗昏沉的龙形岛屿,只因她还未真正确定自己的心。她自以为是的小聪明,开始温柔地驯龙计划,最后不仅仅是对龙少年的伤害,更破碎了她自己的心。爱是需要用真诚和信任交换的,任何单方面的破坏都无疑是重击。所有经历考验前的爱,都像是茫茫黑夜里漫长的探索。

爱的颜色是彩色的。米拉和阿尔曼互相探索靠近的过程让人看完后少女心爆棚。似乎让每个人都回想起第一次向喜欢的人搭讪时的美好场景。那天阳光正好,他就站在你面前笑得一脸灿烂。无论是在花瓣飞扬的海边,还是烟花耀眼的夜晚,阿尔曼高端的撩妹技能有着无法抵挡的魅力。而这时米拉的心也愈发柔软,谁不希望自己喜欢的人是驾着七彩祥云的盖世英雄呢。她收获了前所未有的心动与快乐,这是谁也无法教会她的。当她和他一起放风筝时,她穿着一袭红裙奔跑着,在温柔的风里她看见了自己真心。这些种种无法忘怀的回忆让她在再次穿上婚纱时毅然唱起了龙之歌来召唤她真正的爱人。她选她所选,她爱她所爱,爱开始真正有了斑斓的颜色。

爱的颜色是透明的。爱到极致,或者就是最为纯粹的颜色,没有私心,也没有杂质。当米拉用夹杂着后悔和悲痛地声音缓缓唱起龙之歌时,那一刻她愿用真心当祭奠品,换一个与真正的爱人长相厮守的机会。她抱着恢复成龙形丑陋可怕的阿尔曼,轻柔地贴上他的脑袋时,仿佛世界在那一瞬间静止。或许真正的相爱就是即使见证彼此容颜衰老,心却仍然彼此贴近。对于阿尔曼,米拉是他黑暗的石缝中唯一透进来的阳光。她融化了他身上的冰,所以他忍痛将米拉放走,只为更好的成全。或许这才是爱的最伟大之处,能够设身处地地为对方着想,心甘情愿地牺牲自我。这种爱仿佛变成了一种必需品,空气。它渗透在你所能呼吸的每个角落,将你紧紧包围。有时候的相爱就是如此简单透彻,因她的热忱勇敢,因他的守护和改变。

许多人都认为这只是一个老套的爱情故事,外加并不波澜起伏的情节,都是遭人诟病的。但是一部电影最精髓的东西,莫不是让人从中学会一些真正的道理。而这部电影或许让你已经明白了爱的真正颜色,而你只需要像女主角般,勇敢踮起脚乘上一阵风,捎上你的真心,去寻找在未来等你的那个人。