长乐未央

来源:共青团发布时间:2017-05-18浏览次数:34编辑者:大学生记者团

   艺术系团总支书记  周志

  走过十年寒窗苦读,跨过高考征途,从1010万人中,我遇见你,经过325公里,我拥入你怀里。深刻的而不沉默的眷恋,让我想和大家一起分享你--------我和法商不得不说的故事。这个地方,个不大不小的地方,我几乎踏遍了所有的土地,10时间能说明一切,是我第二个家。我和你在一起的时间比我待在家里的时间或许更长一些吧

    爱情初体验。不得不说,初次遇见你,校外荒草连绵似草原,校内黄泥遍地飞,一切都还是刚建好的模样,怀揣这憧憬,面对着失望,我走进了你的心里。

   上邪!我将与君相知,长命无绝衰。漫漫的四年校园我们在共同成长,一起进步,你教会了我学不可以已,我给你留下了青春的身影。每天往返于竹五与教二之间,休息时间又辗转于综合楼与操场之间,我们的日子青涩而又甜蜜,忙碌但很充实。在教室里,你在台上,你用一根根粉笔,塑造了一个美好的未来;在校园里,你是头顶的一片的天空,在你的照样下我们书生意气,挥斥方遒。

    千山暮雪,只影向谁去。毕业季,习惯了毕业说分手的我们,已经做好了分道扬镳的准备,但内心仍不免有很多惆怅。四年的时间,我长大了,你也变美了,我的脸上多了些胡渣,你的身上多了些鲜花。领取毕业证那天深深的体会到拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。我不去想未来是平坦还是泥泞只要热爱,一切,都在意料之中,但我却在意料之外里,留在了你的怀抱。

    远山凉如秋水,你是我孤独的陪伴毕业后我们却依然在一起,虽然兄弟们都天涯海角分布于五湖四海,但我还有你,一切都还是那么熟悉,图书馆门前还是那520块玻璃,教室的课桌上依然留有同学们的寄语,非要给你找点变化那就是竹五门前的树苗长的枝繁叶茂了,你曾经孕育的的那些花朵也如今都打拼出了自己的天空。

    花有重开日,人无再少年。十年,由青春年少的正太到胡子拉碴的怪大叔,而那些特别肉麻稚嫩的地方就是我们的青春。传过的纸条,写过的情书,说过的话,笑出来的眼泪即便没有意义,也会天长地久,永恒的存在。在这里,我从来没有过长大,但我从来没停止过成长。

青春年少,我在法商,长乐未央;岁月倥偬,还在法商,长毋相忘。