湖北经济学院法商学院R003暑期社会实践小分队纪实(二)

来源:共青团发布时间:2017-09-02浏览次数:10编辑者:大学生记者团

 

本网讯(通讯员吴婕)2017627日,今天是R003小分队暑期社会实践的第二天,上午队员们前往法综203与辅导老师李敏老师讨论了今天的行程安排,下午队员们则共同前往中南站开始今天的志愿服务。
 
下午一点,队员们和辅导老师都准时在北二门集合,大家整齐地穿着橙色的队服,随后一起乘坐公交车去地铁站。本次将十人分成两组,六人进行志愿服务,四人负责拍照记录,并轮流交换班次。我们的主要工作是维持电梯上下的进口处和出口处的秩序,不要让人流堆积,以及保证乘客的安全。服务过程中,不时有乘客过来问路,队员们也都耐心地给予帮助。三个小时过去,大家虽有些疲惫,但这个过程却非常有意义,服务不仅仅是为了帮助乘客,更重要的是用自己的行动感染他人,一起为这个城市的文明做贡献。
工作结束后,队员在回校的路上谈论着今天做服务的感想。通过今天的社会实践,大家更加懂得了志愿服务的意义。

辅导老师李敏老师与队员们开会

R003小队出发

地铁志愿服务工作分配

志愿服务工作结束