“橙色风暴”席卷法商

来源:共青团发布时间:2017-09-10浏览次数:16编辑者:大学生记者团

本网讯(见习记者 赵依依 摄影记者 邱逸雯)炎炎烈日,抵不住新一届求学渴望,默默奉献,方显志愿者无私与真诚。又是一年金秋九月,又到一年迎新时刻。九月是各高校的开学季,校园里醒目的迎新标语,鲜红的欢迎横幅随风飘扬,无不彰显着我校全体师生对17级新生的热情与欢迎,于此时校园里还有一群忙碌的身影正在走动,他们就是本次迎新的志愿者。

虽然在学校的学习与生活已经让志愿者们了解并熟悉了校园,但他们还是为这次迎新做足了功课。现在的他们能讲解学校的基本情况,能准确地指出每一幢建筑的地理位置,能为同学们的出行提供路线,能熟练地为同学们讲解商店以及快递点的地方……对于本次迎新,他们都有着属于自己的独特体验。

校内迎新点,身穿橙色衣服的志愿者们在校园里穿梭,帮助新生们指路、搬运行李,并积极介绍大学环境大学生活经验,烈日当头,志愿者们不辞辛苦的在校园里帮助新生解决问题一天下来,他们至少要往返于迎新点和新生宿舍十几趟,基本上每个人都走了三四万步,但看着家长们感动的笑容,听着学弟学妹们感激的话语,让他们感到既辛苦也充实。

即使有的时候他们真的很累,但只要有新生来问问题,他们都会打起精神耐心的帮同学们解决问题,在校园里到处都充斥着橙色的身影,这些志愿者们在湖北经济学院法商学院刮起了一阵以爱为名的“橙色风暴”。