学校隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

来源:共青团发布时间:2017-09-11浏览次数:31编辑者:大学生记者团

本网讯(见习记者 黄雨清 摄影记者 陈炳龙)911日上午,湖北经济学院及湖北经济学院法商学院在西区操场隆重举行了新生开学典礼暨军训动员大会。湖北经济学院法商学院院长王红及其他院领导,湖北经济学院党委书记温兴生,军训团团长、武警中队刘洋助教,法商学院及湖北经济学院2017级新生,全体班级助理及辅导员参加了此次大会。

   七点半,全体2017级新生及其辅导员和班级助理已经在法商综合楼旁集合。八点,新生们在班级助理的带领下有条不紊的进入会场,开学典礼暨军训动员大会准备开始。首先,湖北经济学院院党委书记温兴生代表学院欢迎新同学们入校,然后初步介绍了学院,并从“格局”二字出发,期待同学们成为"有理想,有能力,有担当"的新青年。其次,湖北经济学院教师代表从"学会学习,善于沟通,懂得感恩"三个大方面诠释了大学期间同学们应该学会什么,懂得什么。最后,新生代表工商管理系营销17401班戢浩然同学引用习近平总书记的“将来的青春是用来回忆的,现在的青春是用来奋斗的”这句话,呼吁全体新生一同在大学这个新环境里努力奋斗。

  开学典礼结束后,由军训团团长,武警中队刘洋助教宣布“军训正式开始”。新生军训时间为911日至23日,并将接受队列训练、内务整理、放火逃生演习、学唱军歌、校纪校规、专业与大学生活教育等军事训练和教育活动。

法商新生代表戢浩然发言

主持人党委常委张以林


军训团团长刘洋同志