“七色彩虹”演讲与口才复赛圆满结束

发布者:大学生记者团发布时间:2017-11-14浏览次数:84

     本网讯(见习记者 蒋晓颖 师琪 摄影记者 李德江 张新月)20171113日晚上630分,由我校院学生会主办的“七色彩虹”演讲与口才大赛复赛在大学生活动中心第四报告厅举行。大赛有三位评委老师来到现场,分别是周志老师、吕蒙老师、唐川森老师。

比赛的开始,参赛选手们用精彩而又幽默的方式进行自我介绍,吸引在场老师同学的注意。复赛一共有16位参赛选手。先由主办方给出8组不同的图片,选手通过抽签的方式决定演讲的背景图片,选到相同图片的2名选手为一组。每位选手演讲时间为5分钟,每一组中只有1名选手能进入决赛。演讲主题有社会热议话题“勿忘初心,砥砺前行”,也有响应国家政策的创新的话题,参赛选手用自己独特的视角以及见解来讲着这些话题,声情并茂。老师同学认真地听着他们的演讲,听到他们讲到精彩的地方,也忍不住鼓起了掌。

大赛的最后,老师对同学们的演讲表现做出点评,既指出了参赛选手们的不足,也对他们表现的好的地方做出了肯定。这次比赛展现了法商学子们的风采,更是给了同学们一个表现自我的机会,促进同学们的全面发展。