湖北经济学院法商学院“七色彩虹”演讲与口才决赛顺利举行

发布者:大学生记者团发布时间:2017-11-17浏览次数:140


本网讯(见习记者 刘雅丽 张聪 摄影记者 丁婷婷 王紫欣)“青年强则国强,青年兴则国兴。”为了培养素质综合发展的青年一代,湖北经济学院法商学院“七色彩虹”演讲与口才比赛决赛1116日在大学生活动中心四号报告厅顺利进行。本次决赛的评委老师有湖北经济学院新闻与传播学院的孙璇教授、法商学院团委书记肖博、学工部部长陶金永法旅新系团总支书记刘书臣、法旅新系辅导员刘熳、信管外贸系辅导员邢雨

比赛开始之前,各位参赛选手摩拳擦掌,跃跃欲试。本次比赛共分为两轮,第一轮是给定材料进行主题演讲该主题是习近平总书记在十九大报告中青年一代的寄语。选手们纷纷就此阐述了自己的理念在演讲的同时展现出了鲜明的个人风采。第二轮比赛是即兴演讲,不仅是考验选手们的演讲才能,更是对选手们短时间内思维逻辑的挑战。“狂购双十一”、“川普孙女学中文”、“豫章书院”……多个时事热点的话题演讲也体现出当代大学生对于外界新闻的敏感度及思辨能力。


学工部部长陶金永对本次比赛进行点评并对选手们给予了高度的评价。在本次决赛中,来自信管外贸系商英16401班的汪婷婷同学摘得了比赛的桂冠。有幸得到第一名我非常开心,这次比赛让我看到了许多优秀的同学以及新的演讲风格,我学到了很多。”汪婷婷同学如是说道


团委书记肖博鼓励大家积极参校园活动,在大学期间努力锻炼自己,提升自身综合素质。此次活动在选手们热情激昂的演讲与观众们不断拍手叫好的欢呼声中落下了帷幕。