“超星杯”第二届书香茶艺茶艺大赛隆重举行

发布者:大学生记者团发布时间:2017-11-20浏览次数:136

本网讯(见习记者师琪 梁甜  摄影记者张新月 李德江)1118下午两点,“超星杯”第二届书香茶艺大赛在图书馆负一层道德讲坛正式开幕。湖北经济学院图书馆馆长李卫星教授 、 法商学院工商管理系团总支书记金超、会计学院硕士生导师谈多娇教授 、陆源社指导老师张芸、超星集团武汉分公司副总经理彭绚作为评委出席本次活动。

大赛伊始,由湖北经济学院图书馆党总支陈桂萍书记致辞,表达对场来宾的感谢并预祝大赛成功举行。随后,由笛箫协会带来的乐器演奏正式拉开比赛的帷幕,将观众们带入典雅文艺的氛围之中。接下来是选手们的激烈竞演:茶说的虞姬挥泪别霸王感人至深,红楼梦茶社上演的《梦回红楼》令人魂牵梦萦,除此之外,还有昔归的《大学茶社》、文艺古风胖虎队的《人间三幕》等精彩纷呈的表演,均赢得了在场观众的热烈喝彩。大赛过程中还安排了激动人心的抽奖环节,现场气氛高涨。然后由超星集团武汉分公司副总经理彭绚进行颁奖评委致辞并宣布获奖名单,最终文艺古风胖虎队的《人间三幕》夺得桂冠

这次大赛有助于普及中华书茶传统文化,积极响应国家学习传统文化政策。参赛学生也表示:“参与这次大赛,在准备的过程中学到了不少知识,深刻认识到中华文化的博大精深,源远流长。”