法商2017年银行训练班结业典礼暨实践教学模拟求职大赛

来源:共青团发布时间:2017-12-19浏览次数:10编辑者:大学生记者团

  本网讯(见习记者何思阅 张思虹 摄影记者蔡依岑 蔡雨涵)1217日上午,学院在大学生活动中心二号报告厅召开了2017年银行训练班结业典礼暨实践教学模拟求职大赛,法商学院院长王红、10位培训班导师及17年银行班全体学员参加此次活动,本次活动由赵宏亮和费关勇主持。

大会伊始,各个银行班通过响亮的声音以及富有特色的口号进行班级精神风貌展示,并用一段小视频对银行班的训练日常进行回顾。接着,导师费关勇宣布本次银行班优秀学院表彰决定,由各班导师为本班优秀学员颁发优秀学员证书,并由优秀学员代表刘菲与优秀导师代表陶金永分别进行发言。“在任何岗位和任何平台,要勇敢的展现自己,去尝试,把自己的核心竞争力展现出来,坚定信念,走自己选择的道路,跪着也要走完!”陶金永导师用慷概激昂的发言激励着学员们。

随后,王红院长上台致辞。她对学员们与导师们这段时间的付出与成果表示肯定,并就大学生发展提出了四个要点:一是理想,作为新时代的大学生,处在一个变革的时代,应该有理想,要有梦想,那样才有追求,才有内在的动力。二是目标,要为自己进行合理的定位和规划,然后制定一个个目标,将自己和目标结合起来,再制定战略,最后给以实施。三是具体规划,要明确目标、要求和趋势,对未来整体性、长期性、基本性问题进行思考和考量,设计未来整套行动。其包括大学四年学业规划、职业发展规划、学习规划以及思想素质和知识完善的规划。四是坚持,要脚踏实地的将目标和规划落实到生活中,持之以恒、坚持不懈的努力,去实践自己,严格的要求自己。

在实践模拟求职大赛中,22名参赛选手通过“2212简历筛选”“126自我介绍”“63结构化面试”三个环节进行了激烈的角逐。比赛中,选手们个个满怀自信,面对导师评委的点评与问题,虚心接受、冷静思考、沉着应战、机智应对。最后通过层层选拔,刘菲、钟佩璇、刘宸希三位同学不负厚望,克服了比赛过程中的诸多困难,最终分别取得模拟求职大赛一、二、三等奖的好成绩。

本次法商2017年银行训练班结业典礼暨实践教学模拟求职大赛顺利结束。通过本次大会,银行班的学员们展现出他们自信努力的精神风貌,也得到了导师们的充分肯定。往后,学院也将通过举办类似活动进一步培养学生学习能力,实践能力,沟通能力,适应能力和创新创业能力,切实提高核心竞争力和职业技能,为学生发展提供更好的平台。