青协常青,长存于心 院青协举办201-2017年度志愿者表彰大会

来源:共青团发布时间:2017-12-19浏览次数:10编辑者:大学生记者团

    本网讯(见习记者张聪 刘利华 摄影记者张新月 蔡雨涵)128日,法商学院院青协在三报举办了2016-2017年度志愿者表彰大会。法商学院团委书记肖博,金融系团副钟佩旋出席了此次活动。同时还邀请到兄弟青协武汉铁路技师学院,武汉商贸职业学院,武汉铁路职业学院,城市建设职业学院,武汉体育科技学院,长江职业学院的到来。

院青协主席董姿汝以志愿者的定义开题,分别讲述了志愿者服务的内容、意义并总结了之前志愿工作取得的成绩。随后她结合自己的亲身经历分享了自己的心得和体会。她指明“参与志愿工作既是在帮助他人、服务社会,也是在传递爱心。”

接下来,肖博老师分别为星级志愿者、优秀志愿者、地铁志愿者和外聘志愿者颁奖。各奖项志愿者代表上台发言。星级志愿者代表朱雅婷表示“志愿者服务不应该是有目的性的。”优秀志愿者杨研则说“志愿者经历带来的收获。”

心理剧《风车》通过细腻的心理演绎展示了自闭症患者的孤寂与无助,提醒所有人要关爱身边的自闭症患者。随后的手语操《感恩的心》更是带来了满满的感动。

最后,肖博老师带来了董明姐姐的问候,充分肯定了志愿者辛苦的工作,并表示“要让志愿者成为所以法商青年的第二个身份。”学院志愿者表彰大会圆满结束。