我院第二次团、学代表大会隆重开幕

发布者:大学生记者团发布时间:2017-12-27浏览次数:173

(通讯员:肖博 李枥霖)在全国高校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神之际,我院第二次团学代表大会于1223日在大学生活动中心二号报告厅隆重开幕。出席大会开幕式的嘉宾有: 全国道德模范,我院德育导师董明,湖北经济学院团委书记王友刚,湖北经济学院学生会副主席张正,文华学院团委书记刘璐以及兄弟院校的团委负责同志; 出席的学院领导有: 党委书记张治武,党委副书记、院长王红,副院长刘冶,党委副书记、副院长王立俊,副院长张波,学院工会负责同志、各职能部门负责人及各系党总支书记。大会开幕式由党委副书记、副院长王立俊主持。

大会伊始,学院工会和兄弟高校分别对大会的召开表示祝贺。他们都高度赞扬了我院共青团、学生会过去八年在思想引领、成才培养等方面做出的贡献。

随后,湖北经济学院团委书记王友刚同志发表了讲话他首先向大会的召开表示了祝贺,并表示,此次团学代会是法商学院团学工作发展进程中的一件大事。他在讲话中高度肯定了我院团学组织近年来取得的各项成绩,并希望我院团学组织坚定信念,奋力开拓引领青年的思想阵地;主动作为,努力搭建服务青年的人才高地;强基固本,不断提升团学组织的工作活力。

最后,学院党委书记张治武同志讲话。张书记代表院党委、行政对大会的召开表示热烈祝贺,并肯定了我院团学组织在思想引领、校园文化、权益维护、服务师生、从严治团等方面作出了大量卓有成效的工作。在讲话中,张书记对团学组织和青年学子提出三点希望:一践行新思想,拥抱新时代。他指出,学习新思想要在学懂弄通上下功夫,团学干部更要当好学习新思想的“领头雁”,团委和学生会组织要将学习新思想和十九大精神作为当前乃至今后一段时期最首要的政治任务;二担当新使命,开启新征程。他强调,法商人只有努力成为“三有三实”人才,才能实现人生价值,才能开启人生新征程。团学干部和各级团学组织要坚持党建带团建,坚持立德树人,坚持“三有三实”人才培养目标,才能为学院事业发展做贡献;三紧扣新要求,做出新业绩。他要求,团学组织要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断加强政治性、先进性、群众性,做好组织建设、思想建设、作风建设和制度建设。这样才能焕发出共青团、学生会组织的青春活力。他鼓励全院各级团学组织和全体团员青年、广大学生以第二次团学代会为新的起点,抓住机遇,乘势而上,努力为我校团学工作新发展做出新的更大的贡献。

开幕式结束后,大会主席团主持召开了第一次全体会议。肖博同志、朱寒寒同学和李枥霖同志先后向大会作第一届团委会工作报告、第一届学委会工作报告和团委收缴、使用和管理的报告。