藏龙大讲堂(第一期):移动互联网背景下的人力资源管理

来源:共青团发布时间:2018-03-13浏览次数:19编辑者:大学生记者团

(通讯员 肖博)2018311日在大学生活动中心四号报告厅,我院举办了藏龙大讲堂活动。一览网络股份有限公司副总裁蒿淼先生一行四人,学院院长王红教授,学生工作部部长陶金永老师,团委书记肖博老师,工商管理系党总支书记赵宏亮老师出席了活动。

蒿淼先生围绕移动互联网时代的人力资源管理,从新思维、新挑战、新趋势、新对策和新转变五个方面,讲述了新时代人力资源管理的发展和对策。蒿淼先生以自己的成长经历为案例,以国内外人力资源行业发展为背景,为现场的同学们做了一场生动而实用的讲座。会场不时响起热烈的掌声。

活动结束前,我院院长王红教授上台讲话。她对蒿淼先生做的精彩讲座表示感谢,并告诉同学们在认真学习课堂知识的同时,要多听多看多实践,巩固知识,锻炼能力;要多参加学院举办的讲座活动,向专家学者、行业领袖学习;学院学生工作部、团委也要更好的举办第二课堂活动,为同学们提供高质量的文化产品。最后,王红院长号召全院师生要热爱学习,做学习型个人,打造学习型团队。

参加讲座的同学表示,今天的主讲嘉宾是年轻的创业者,从年龄上很亲切,而在讲述的内容上又很专业,总之是受益匪浅。希望学校以后能够邀请更多这样的行业领袖到学校来做讲座。

主讲人简介:蒿淼先生,十余年互联网管理及运营工作经验,历任阿里巴巴、前程无忧、赶集网、Jobsdb南中国区总经理、蝶讯网全国营销总经理、小恩爱COO、一览网络副总裁。

职业生涯专注互联网领域,精通各类互联网管理及运营策略。曾实际管理超500人销售团队,15家分公司。精通新员工培训,曾任阿里学院特聘讲师,参与搭建前程无忧新员工培训体系。曾运营近1亿用户量社交类APP,并实现APP盈利,团队员工超过80%90后,对90后、95后员工管理有独到见解。