院团委书记肖博带领法商学子参观红色档案室

发布者:大学生记者团发布时间:2018-03-16浏览次数:106

    本网讯 (见习记者 吴柳 摄影记者 梁舒婷)315日下午,院团委书记肖博带领法商学子前往湖北省档案局参观“红色档案室”。

    为深入贯彻党的十九大精神,中央档案馆、国家档案局、湖北省档案局、湖北省档案馆共同举办“不忘初心,牢记使命——学习贯彻党的十九大精神红色档案史料展”。本次展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,精选中央档案馆和湖北省档案馆藏近400件红色档案文件和影像资料,组成“革命理想高天”、“把纪律放在前面”、“坚持以人民为中心”、“继承和弘扬红色家风”四个部分。“让历史说话,用史发言”,集中展示毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云、习仲勋等老一辈无产阶级革命和其他革命先辈为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。“敌人只能砍下我们的头颅,却不能动摇我们的信仰”、“砍头不要紧,只要主义真”这些视死如归、大义凛然誓言表达了共产党人对远大理想的坚贞。跟着讲解员的步伐,同学们了解到许多关于红色档案的历史与背后的故事。

 “不忘初心,牢记使命”,红色档案室的参观有利于让同学们更准确地把握十九大的精神和精髓要义。