我院成功举办第二届“拾光”杯影视大赛启动仪式

来源:共青团发布时间:2018-04-09浏览次数:10编辑者:大学生记者团

本网讯(见习记者洪瑞刘利华 摄影记者杨思宇杨舸帆 )48日下午630分,我院在三号报告厅成功举办第二届“拾光”杯影视大赛启动仪式,本次活动主办单位为共青团湖北经济学院法商学院委员会,承办单位为湖北经济学院法商学院工商管理物流与工程管理系团总支,莅临本次仪式的嘉宾有工商管理、物流与工程管理系团总支书记金超老师,以及各系,各组织的主席团们。本次启动仪式共分为三个流程,第一项是金超老师致开幕词。据了解,“拾光”杯影视大赛的前身是“激扬青春,影动法商”微电影大赛,已经走过六年历程。金超老师提到“本次大赛旨在让大家在繁忙的生活中体会生活的乐趣,提高面对挫折困难的勇气。”同时,他鼓励大家积极参与本次活动,并预祝活动取得圆满成功。

活动第二项介绍并欣赏了上届获奖作品《遇梦日志》、最佳色彩奖《遇见武汉》、最佳人气奖《很高兴遇见你》等众多获奖作品,这些获奖作品中有的体现了武汉的每一座桥,每一条街,每一座建筑的美,有的表达了对美好爱情的憧憬,这对于参与本届比赛的选手有着重要的参考作用。

活动最后,由学生代表陈炳龙向大家分享摄影经验与技巧,新闻传播部部长刘秦光子为大家介绍比赛流程及细则。

本届“拾光”杯的举办,既给了摄影爱好者一个诠释自己看待事物角度的机会,又丰富了大学生的课余生活,彰显了新一代思想,留住了校园的精彩瞬间。