我院心理健康教育达标中心揭牌仪式圆满结束

发布者:大学生记者团发布时间:2018-04-13浏览次数:88

本网讯(见习记者梁甜 摄影记者梁舒婷 丁婷婷)413日上午830分,我院在法商综合楼510召开心理健康教育达标中心揭牌仪式,院长王红、党委书记张治武、党委副书记王立俊、团委书记肖博、各心理健康教育中心专职老师、各系团总支及各系心理专干出席本次活动,学工部部长陶金永主持本次活动。

首先大学生心理健康教育中心副主任张婕介绍中心达标建设立项到挂牌建设的工作情况,介绍了自我院心理健康教育中心正式成立到如今正式挂牌湖北省高校心理健康教育达标中心所经历过的低谷以及诸多殊荣。随后张治武书记就此对心理健康教育再创品牌所取得的成就给予高度肯定。

张治武书记指出,要推动学校、院系、班级、寝室四级和家校心理健康教育联动机制,还要全面提升心理健康教育教师队伍的素质,做好咨询团辅、课程教学、危机干预、科学研究、活动宣传的工作。与此同时,要推进心理健康教育的成果实现全面共享,不仅要服务于学生以促进学生的学业和职业发展,也要惠及教职员工、惠及周边社区。除此之外,也要向全省全国的优秀中心挺进。

随后,王红院长及张治武书记两位领导参与揭牌,两位领导与众师生亲切握手,在参观中心的过程中认真倾听介绍人讲述,并细心指出需改进和可赞之处。两位院领导积极参与“五个智慧”的互动,并留下“不忘初心,追求梦想,服务社会”的爱心寄语。张婕主任说道:“两位领导在填写五个智慧时都写到善良这个品质,而善良在我看来是人性中最大的美德,以善为美,我认为是十分重要的。”活动最后在领导与师生们的亲切交流中落下帷幕。

 

法商学院的社会影响力、社会美誉度的提高有赖于心理健康教育的每项活动与工作的经营,心理健康教育工作在学生的思想行为中发挥更加积极的作用。希望各位“心理人”再接再励,为建设平安校园、和谐校园做出应有贡献。