英雄记者齐聚法商,八大高校各显神通

发布者:大学生记者团发布时间:2018-04-16浏览次数:111

本网讯(见习记者梁甜 柯凯悦 刘利华 摄影记者李德江)4月14日下午两点半,由学院大学生记者团发起的一场武汉各大高校内媒体组织及其组织成员之间的交流活动在大活四报拉开帷幕。参加本次活动的有湖北工业大学,晴川学院,武汉纺织大学外经贸学院,湖北工业大学工程技术学院,武汉软件工程职业技术学院,文华学院,武昌工学院及法商学院各校记者团代表。本次活动由法商大学生记者团副主席陈炳龙主持。

会上,各个高校传阅了本校的期刊供各大高校组织代表相互学习。与此同时,各校分别派出代表以视频或PPT等方式对本校记者团进行介绍,他们从部门构成、人员分工、组织管理和取得成绩等方面展现出各校记者团不一样的风采。其中,晴川学院的新媒体工作获得大家的一致好评,其工作的灵活多样和内容的丰富多彩赢得了同学们的青睐,使得同学们纷纷感叹从中受益匪浅。

随后,各大高校代表就工作中所存在的问题进行交流互问,主要从如何提升各部门后备力量的专业能力以及新媒体的创新发展等方面进行发问,各高校代表根据本校的发展历程均提出解决方案。期间,各代表对于创新能力不足,新点子不够多这一问题,提出“先模仿,后创作”的解决方案。认为在自身创新能力不足的条件下,可以精益模仿。对于能力方面,可以进行课程专业培训,多加以兴趣实践,“实践出真知”。本次会议,各校间的交流互动十分火热,在场同学虚心领教,认真记录。在长达两小时的交流过后,大家意犹未尽地结束交流,临近活动尾声,东道主为各校来宾配赠小礼物,并提供了联系方式以便将来的交流学习。最后,全体人员在图书馆门口合影留念,标志本次会谈圆满结束。

本次活动,进一步巩固了校与校,团与团之间的友谊,这有利于组织之间相互学习,完善自我,同时也使得组织之间能够取长补短,共同进步,而且提供了一个良好的平台使高校之间更加了解,提高自身人际交往能力和完善学习沟通技巧。