我院隆重举办2017年“五四”表彰暨文明寝室表彰大会

发布者:大学生记者团发布时间:2018-05-04浏览次数:68

本网讯(通讯员 杨晨炜 摄影 陈炳龙 杨舸帆)我院为纪念“五四运动“99周年,在第69个“五四”青年节即将来临之际,53日下午在一号报告厅隆重举办2017年“五四”表彰暨文明寝室表彰大会。出席本次大会的领导有党委书记张治武,党委副书记、院长王红,副院长刘冶,党委副书记、副院长王立俊,副院长张波,学工部部长陶金永、团委书记肖博、各系党总支书记以及全体辅导员和部分获奖学生代表。大会由院团委书记肖博担任主持。

大会伊始,全体起立奏唱国歌。党委副书记副院长王立俊同志宣读表彰文件。宣布经各系团组织推荐,院团委审批,拟决定对26个先进团支部,15名五四红旗标兵,192名优秀共青团员干部,648名优秀共青团员进行表彰。王书记在致辞中深切表示,希望各级团组织和团员青年以他们为榜样,坚定共产主义信念,团结奋进、努力学习、奉献社会;希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,不断发挥团组织的先进作用和团员的表率作用,继续谱写我院共青团工作的新篇章!

随后,在团委书记肖博同志的主持下,颁奖环节正式开始。在“推荐辞”的诵读声中,各优秀集体和个人分别上台领奖,接受荣誉。“五四”红旗标兵朱寒寒同学上台发言,向大家讲述了大学几年时光自己的付出与收获,激励着各位学子向标兵学习,向优秀看齐。

最后,党委书记张治武同志做总结发言,充分肯定和赞扬了获奖同学,阐述了过去一年我院各级团组织在学院党委和上级团组织的正确领导下,坚持立德树人根本任务,围绕“强三性、去四化”推进改革,落实“三有三实”人才培养目标,尊重青年学生主体地位,开展“四大行动”,做到不忘初心,牢记牢记,践行新思想,拥抱新时代。并真诚希望各位同学可以把优秀作为一种习惯,不断学习,积极进取,锐意创新,传承和发扬“五四精神”,热爱祖国,坚定信念,争做优秀青年,优秀法商学子!