第三届“楚城半客”杯校园歌手大赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-10浏览次数:1742

 

本网讯(记者张蓉见习记者赵晓庆张雨萌胡雪雯陈颖昱)歌声嘹亮,声动法商。11月9日晚6:30,法商学院第三届“楚城半客”杯校园十佳歌手大赛决赛在大学生活动中心一号报告厅华美上演。
“一百克拉”乐队两首动感、激情的英文歌曲high翻全场,拉开了法商十佳歌手大赛的序幕。
通过视频介绍了参加决赛的十名选手后,选手们依次登台演唱。3号选手彭良暄用美声高唱一曲《骏马奔驰保边疆》赢得观众阵阵尖叫和欢呼;一首《别在伤口上撒盐》,6号选手李晶晶高亢的嗓音、撕心裂肺的情怀唱进了所有人的心中;粤语歌曲《海阔天空》由8号选手彭钰嫣边弹边唱,让大家都陶醉在她的歌声中;10号王雍力拥有像张信哲一样的磁性嗓音,《爱就一个字》刚唱出第一句就现场掌声雷动,台下观众手中的荧光棒也不停地挥动着,充满着温馨与感动,将全场氛围推向高潮。
第一轮比赛结果,3号彭良暄、5号陈芳容、6号李晶晶、8号彭钰嫣、9号柯玉泽和10号王雍力顺利过关。第二轮比赛,选手的演唱得分由评委和大众评审给分组成。6位选手都倾力演唱,彭良暄独特的美声和彭钰嫣清新的原唱歌曲《当风吹来的时候》让观众们大饱耳福。经过激烈的角逐之后,3号彭良暄、8号彭钰嫣和10号王雍力进入前三强。
最后一轮三强选手巅峰对决,在紧张又激动的时刻他们都使出了自己的杀手锏。3号彭良暄高歌一曲《你是我的眼》,最后一搏迎来了观众们的喝彩。8号彭钰嫣演唱的《开门见山》,在乐队的伴奏下她显得格外自信。10号王雍力以一首抒情歌曲《如果没有你》为本场压轴。全场掌声、呐喊声经久不息。
最后,经过评委老师的认真商讨,10号王雍力获得本次校园十佳歌手大赛的冠军,彭良暄和彭钰嫣获得二等奖,柯玉泽、陈方容、李晶晶获得三等奖。