儿医天使,为爱续约

发布者:大学生记者团发布时间:2018-06-01浏览次数:11


 本网讯(通讯员朱雅婷)5月29日上午八时,我校团委书记肖博老师和三名志愿者、一名记者前往武汉市儿童医院进行骨科、耳鼻喉科和血液内科签约。

到达儿童医院后,院方团委书记朱书记和骨科李护士长一同前来接待。在洽谈过程中,肖老师向朱书记和李护士长介绍了我校青年志愿者协会的志愿服务项目,以及该项目取得的一些成就、积累的经验。洽谈结束后,肖老师和护士长进行签约,双方握手以示签约成功随后,众人在护士站进行全体合影留念,并成功挂牌。

朱书记和李护士长对我们志愿工作给予了充分的肯定,同时也针对病患儿童志愿服务的现状指出了一些不足问题并提出了相应的改进措施和创新思路。所谓众人拾柴火焰高,大家纷纷献议,热情高涨地讨论如何将志愿服务做的更优质、更具有感染力和影响力,志愿者们将谈话中重点内容记录下来,期望能够在未来志愿服务中得到实践。

此外,双方就如何对白血病患儿进行更优质的志愿服务进行了讨论,谈论中提到我们志愿者要发挥志愿精神,勇于承担社会责任,向患儿及其家属传播正能量,鼓励他们用积极乐观的心态去面对困难;学习系统的相关知识,不仅能够帮助病患儿童,同时也能告知学校同学有关白血病的前期预防、及时发现等方面的知识。志愿者们耐心倾听骨科护士长的心声,同时也更加深刻地理解了志愿者、病患以及医护人员三者之间紧密相连、不可或缺的关系。

此次志愿服务之行取得了圆满成功,志愿者们受益匪浅,认识到自己作为青年人和志愿者应当承担的社会责任。做志愿服务的对象不仅仅局限于小范围的学生群体和个别病患儿童,而是放眼于广大的需要服务的人民群众,将自身的价值发挥最大化,奉献自己、奉献于社会。湖北经济学院法商学院曾多次开展不同形式的志愿活动旨在培养在校大学生对社会弱势群体的力所能及的扶持及对公共服务领域的所需要的爱心、善心和责任心,真正让法商学子成为一个大写的“人”,肩负起社会所需要的“良知与担当”精神。

虽然这条路仍然任重而道远,但路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,法商学院的志愿者们将带领更多的大学生发挥志愿服务精神,坚定前行,做优秀法商人,不负众望,将志愿精神传播到世界的每一个角落。