梦忆法商,心向未来—— 记2018年法商学院学生组织换届大会

发布者:大学生记者团发布时间:2018-10-10浏览次数:16

本网讯(通讯员 梁灿)107日上午9时,湖北经济学院法商学院组织换届大会在校大学生活动中心一报如期召开。出席此次仪式的校团委书记肖博老师、副书记李枥霖老师和新老学生干部以及大一新干事。

    在庄严的国歌演奏仪式后,大会正式开始。首先,校团委书记肖博老师宣布了新一届任职干部名单并向在场干部颁发了聘书。会上举行了简洁却不失温馨的受职典礼,上一届院组织主席、各部部长与新任主席、各部长进行了交接。新老学生干部的交接不仅仅是组织任务上的转移,还是责任与奉献精神的传递,一届又一届的学生干部以干劲十足的姿态为多彩校园的美好生活作出了努力,广大学生在享受学校的温馨生活时,请不要忘记还有一群为校园默默付出的人。

稍后,学拓主席带来了精彩的改编歌曲以此来追忆往昔展望未来,现场气氛达到高潮。老一届学生会主席朱寒寒在台上做了意义深刻的发言,她感谢这一年中学生会成员为法商学院各项工作作出的牺牲和贡献,同时也希望新一届学生会以及其他组织成员能够继承我院优良传统,发扬大学精神。在发言的过程中,台上台下的许多同学都感动的流泪,上一届的许多学生干部对彼此、对组织都依依不舍。在这一年的过程中,大家相亲相爱,共渡难关,已经成了一家人。我们虽不舍说再见,但是分别终要来临,我们相信无论何时,法商都是各位学子共同的家园。

上午九时许,新生代表对学校未来做了简短发言,并且热烈欢迎了各位新成员。

在全体组织成员们进行宣誓后,肖博老师做了关于发出《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,要求学生干部以学生身份为第一本位,杜绝校园“官本位”思想,努力提升个人思想水平,发挥模范带头作用,营造良好的法商校园风气。

会后,老一届成员向新一届成员介绍了自己的工作经验和感受,并提出了许多宝贵的意见。

此次换届大会的成功召开,为我院级组织注入了新鲜的血液,同时,激发了大家的工作斗志,新一届的各组织成员工作积极性高涨,大家纷纷表示将不负老师和各位学长学姐的嘱托,努力肩扛重任,为法商学院今后的发展燃烧自己,不负青春。

授予聘书

集体宣誓

合照