青春长征 我在路上——2017年“法商之夜”元旦晚会

发布者:大学生记者团发布时间:2016-12-23浏览次数:131

本网讯(见习记者 祝铠 摄影记者 杨晨风)1221日晚,由共青团湖北经济学院法商学院委员会主办,法商学院学生会承办的2017年“法商之夜”元旦晚会在我院大学生活动中心一号报告厅隆重举行。法商学院院长杨正才,党委副书记、副院长王立俊,院长助理谢建新出席活动,与近1500名师生欢聚一堂,共同迎接新年。

此次元旦晚会共分为“青春长征”、“我在路上”两个篇章。晚会融合歌曲、舞蹈、小品、心理剧、器乐表演等多种形式,不同节目各具特色、交相辉映,向观众绘就了一幅辉煌壮丽的光影画卷,生动展现出我院在校园文化艺术建设中取得的最新成果。

上篇“青春长征”,以“长征”为核心,突显了我院师生常忆长征的爱国情怀。本次晚会在由我院全体辅导员老师带来的大合唱《四渡赤水出奇兵》中拉开了帷幕。表演者们身着军装,歌声热情高昂。你方唱罢我方登台,随即出场的是精彩的舞蹈《桃花摇》。优美的音乐,婀娜的舞姿,演员们以饱满的热情和出色的演技展现了她们青春的无限活力,洋溢出唯美的风采,生动再现了中国的古典韵味。

下篇“我在路上”,以“我”为核心,展现了法商人追梦路上的向上的劲力。荣获“江城之星”第二名的心理情景剧《岁月悠悠 青春永伴》出场便备受瞩目。它以青春为题材,演绎了一个浪漫的爱情故事。此外,在2016年高校达人秀荣获二等奖的玩美舞社也带来了劲爆全场的《超级堂》,一度将现场气氛推向高潮,得到在场观众的热烈欢呼与掌声。

整场演出主题鲜明、气势恢宏,舞美声光效果如梦如幻,近百名演员登台献艺,充分体现了“法商大联欢,全院一家亲”的祥和氛围,也展现了法商学子团结进取、蓬勃向上的精神面貌。最后,在《我的天空》的歌声中,晚会圆满落下帷幕,在新的一年中,法商人必将坚守理想、开拓奋进,在实现法商梦的道路上继续砥砺前行。


晚会全景

四渡赤水出奇兵

舞蹈《桃花摇》

心理剧《岁月悠悠 青春永伴》

玩美舞社《超级堂》