学院举行期末考试考前动员暨监考培训会

来源:教务教学发布时间:2017-06-15浏览次数:10编辑者:教务教学

    本网讯(记者 余亚萍)614我院召开本学期期末监考培训会,本次培训会由教务部韩峰主持。我院全体监考老师参加此次培训。

会议首先讲解了期末考试的流程,对考生入场时间、所带证件及通讯工具的规定、缺考处理等一系列情况作了说明。特别强调监考人员要注意操作流程、考场守则等问题,认真履行监考人员职责,督促监考教师认真做好教室清理、证件审核、考场巡查等事宜,严格把控考场动态,按照学校规定的监考时间到达考场,切实佩戴好监考证,严格遵守监考纪律。最后,明确了作弊处理流程及教学事故处理规定。此次监考培训向参训教师特别强调了对于手机作弊的预防和处理工作,要求所有考生及监考教师均不得带手机进入考场,明确了学校关于监考失误所对应的教学事故处理规定,号召全体监考教师严格遵守监考纪律,明确监考责任。