教务部组织召开教研室工作会

发布者:教务教学发布时间:2017-11-03浏览次数:259

    2017112日上午,教务部组织召开了教研室工作会。副院长刘冶、各教研室主任、教务部部长汪韵和相关老师参加了会议。

这是刘冶副院长新上任后的第一次教研室工作会,既是与教研室主任们的见面会,也是后期工作的说明会。刘院长说,再次接管教学工作后的这几天里一直在考虑工作任务的问题,鉴于目前各专业校企合作的规模、深度都不够,认为课堂教学仍是我们提升人才培养质量的重要领域。刘院长强调自己分管教学工作的首要任务在于整顿教学秩序、规范教学环节、提高课堂教学质量;要求各位老师针对法商学院学生的实际情况,联系学生不同的专业背景,认真思考如何有效提高课堂教学质量。要提升课堂教学质量,需要把好两道关:一是平时成绩关,新的《湖北经济学院法商学院学生学籍管理规定》(鄂经法[2017]64号)中将平时成绩占课程考核成绩的比例由40%提高到了50%,这更需要各位老师精心设计好课堂教学的各个环节,做好平时成绩的记载,并保留平时成绩原始记录,做到记载有凭有据,成绩公平公正;二是考试关,各位老师在日常教学中做好课堂管理,督促学生认真学习;同时严肃考风考纪,严格要求期末考试,把好课堂教学工作的最后一环。

会上教务部相关老师结合本学期开始实施的《关于调整我院教师课酬结算标准的通知》(鄂经法教函[2017]12号)解释了按新标准结算课酬的办法,对后期的教学工作量统计、超课时结算方法、多头课的申请和年度科研成果统计等方面的工作一一进行了说明;对即将举行的课件制作大赛进行了布置,要求40岁以下的教师全部参加。