学院举办教师多媒体课件制作大赛

发布者:教务教学发布时间:2017-11-27浏览次数:278

本网讯(特约记者 李芸 漆正武)1125日上午,学院教师多媒体课件制作大赛在全体教师经过160多天的准备和期待中如期开赛,大赛由教学督导瞿谆老师主持。

  教学督导瞿谆主持多媒体课件制作大赛

比赛历时2小时。参赛者在规定的时间内根据自己所讲授课程的教学内容,现场设计一份规范的、完整的文本课堂教学设计(45分钟授课内容),并制作成PPT课件,比赛结束后,现场提交文本材料和PPT课件。

  比赛现场

六位评委本着公平、公正、公开的评审原则,经过初审、复审,最后评出戴凌云等19名获奖者。

    学院举办教师多媒体课件制作大赛,旨在进一步推进现代信息化技术在课堂教学中的应用,提高教师利用现代信息化手段辅助教学的能力和多媒体课件制作水平,加快信息化技术与课程的整合,通过优秀课件的展示和传阅,促进教师互相学习、互相借鉴,重视课件制作,丰富教学内容,适时进行教学方式的改革,不断提升课堂教学效率和教学质量。