关于举办2018年全国大学生英语竞赛湖北经济学院法商学院初赛的通知

发布者:教务教学发布时间:2017-12-18浏览次数:1185

    为全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大学生学习英语的积极性,鼓励大学阶段英语学习成绩优秀的大学生,经教育部有关部门批准并委托教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合举办2018年全国大学生英语竞赛(2018 National English Competition for College Students,简称 NECCS)。全国大学生英语竞赛(NECCS)是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动。

    本届竞赛是第二十届全国大学生英语竞赛,初赛定于2018415日(星期日)上午900—1100在全国各地同时举行。初赛赛题包括笔答和听力两部分。初赛听力采取播放录音的形式。决赛笔试(含听力)定于2018520日(星期日)上午900—1100在全国各地同时举行。

    决赛分两种方式,各地可任选一种:第一种是只参加笔试(含听力),第二种是参加笔试(含听力)和口试。只参加笔试(含听力)的学生的决赛成绩满分为150分;既参加笔试(含听力)又参加口试的学生的决赛成绩满分是200分,其中笔试分数为150分(含听力),口试分数为50分。

    2018年全国大学生英语竞赛分ABCD四个类别,全国各高校研究生及本、专科所有年级的大学生均可自愿报名参赛。法商学院学生(无论本、专科)统一报名参加D类考试。

    报名时间:20171216日—2018131

    报名及缴费方式:为了方便广大参赛学生报名及缴费,全国大学生英语竞赛组织委员会办公室特开辟了网上报名及缴费系统,供湖北省各参赛院校使用,网上报名费用标准为30元人民币/人,报名流程参见 附件1: 2018全国大学生英语竞赛参赛者报名流程

    咨询电话: 18186513395  81290793  

    联系人:方老师

 地点:法商综合楼Z-322


 附件1附件1:2018全国大学生英语竞赛参赛者报名流程.pptx

 附件2附件2:2018全国大学生英语竞赛补充通知.pdf