关于推荐2018年省级优秀学士学位论文的通知

发布者:教务教学发布时间:2018-05-04浏览次数:489

各系部

为做好2018年校级优秀学士学位论文的评选推荐和省级优秀学士学位论文的推荐申报工作,切实保证推荐论文质量,现将评选推荐优秀学士学位论文工作的有关事项通知如下:

一、评选推荐范围

全校2018年应届本科毕业生撰写的学士学位论文,且成绩评定为“优秀”者均可参加评选(部分涉及国家机密的学位论文不能参评)。

二、评选推荐方法与步骤

(一)系部初评。各系部在被评定为“优秀”的学士学位论文中,按照择优原则,采取适当方式评选,按不超过毕业生15%的比例确定校级优秀学士学位论文。具体标准见《湖北经济学院法商学院本科毕业论文(设计)管理办法》,各系部在评选中务必做到公平、公正、公开,确保高质量的学士学位论文入选。

(二)省级优秀学士学位论文推荐。各系部按3%比例在获得校级优秀论文(设计)中进行遴选,按论文(设计)得分从高到低的顺序确定省级优秀论文(设计)推荐名单并报学校教务

(三)省级优秀学士学位论文评选。学校将根据省学位办分配的指标,组织校内外专家对推荐参评的学士学位论文进行初选。初选名单将在学校网上进行公示,公示无异议后报省学位办,经省人民政府学位委员会、省教育厅审核确定后发文公布,并颁发优秀学士学位论文证书和优秀论文指导教师荣誉证书。

三、评选推荐的材料报送

1. 系部推荐优秀学士学位论文名册(见附件1)(电子文档及系主任签字的纸质文档。)

2. 优秀学士学位论文全文(DOC、PDF电子文档)。

报送全文电子文档的具体要求是:

1)论文电子文档格式一为WORD编辑保存的DOC文件。文件名格式为:文件名格式为:学校代码_专业代码_学号.doc,如湖北经济学院法商学院金融学专业某学生学号为200512546,则论文电子文档文件名应为13251_ 020104_200512546.doc。电子文档内容包含论文的全部内容:封面页、目录、摘要及关键词(中英文)、正文(含文献综述)、参考文献等。电子文档的排版应符合学校对学位论文统一规范的要求。

2)论文电子文档格式二为经过转换不包含学校、指导教师、作者信息和致谢辞(结束语)的PDF电子文档。文件名格式为:学校代码_专业代码_学号.pdf,如湖北经济学院法商学院金融学专业某学生学号为200512546,则论文电子文档文件名应为13251_ 020104_200512546.pdf

3)各系部要对学生提交的PDF文档认真检查验收,尤其注意以下几点:①插(附)图、表是否完整、完好;②总页码与目录是否一致,中间是否缺页;③封面页、目录、文献综述、摘要及关键词(中英文)、正文、参考文献等各项内容是否齐全。④PDF文档不包含作者、导师、致谢等信息,便于论文网上盲审。

4)为保证作者论文版权,请在转换成PDF过程中应用安全属性(如禁止复制等)。

5)为保证论文质量,各系部还需报送推荐论文的检测报告(建议使用知网论文检测系统进行检测,重复率控制在15%以内)、指导教师推荐意见以及学生诚信承诺书(见附件2)等材料(电子文档及含指导教师和学生签名的纸质文档)。

四、时间安排

系部6月25日前将推荐材料报送法商综合楼311办公室

五、工作要求

各系要加强领导,责任落实,尽早布置,精心组织今年优秀学士学位论文的初选、推荐工作,按要求及时、准确、规范地报送电子文档和各类相关材料。

附件1:推荐省级优秀学士学位论文名册.xls

附件2:湖北经济学院法商学院推优论文承诺书.doc

附件3:湖北经济学院法商学院推优论文导师推荐信.doc

附件4:专业代码.xls


  

  

                                                     教务部

                                                    2018.5.4