关于开展2018年院级科学研究项目申报工作的通知

来源:科学研究发布时间:2018-04-23浏览次数:10编辑者:法商科研

院内各单位:

为推动我院科学研究工作,调动广大教师和辅导员参与科学研究的积极性,提高科学研究水平,更好地为教学和学生管理服务,现启动2018年院级科学研究项目申报工作,具体要求如下:
  1、院级科学研究项目面向法商学院教师和辅导员,以科研项目形式申请。
  2、申请人为项目负责人,申报项目的科研团队结构合理,项目组成员一般不得少于3人(含),不超过5人,并有明确分工。
项目组成员当年参与申请项目不得超过2个。已有往年立项的厅级或院级项目尚未结题的项目负责人,本年度不得再次申报;本单位拟申报的项目与已批准的院级、厅级项目属同科类、同专业、同类型且无新意的,今年不再推荐申报。

3、项目学术思想新颖,立论根据充分,有重要学术或应用价值;研究内容和目标明确,研究技术路线可行;了解国内外研究状况,可望在近期内取得一定的学术成果,提交成果的形式具有可考核性。
  4、院级科研项目的研究周期一般为一年,项目研究如遇特殊情况需延期,可申请延期一次,时间不超过原研究时间,逾期一次仍不能结题的项目,作终止处理,同时收缴项目研究经费,并取消项目负责人两年申报校级科研项目资格;
已有往年立项的院级科研项目尚未结题的项目负责人,本年度不得再次申报。

5、项目申请人应按要求填写《湖北经济学院法商学院科研项目申请书》和《湖北经济学院法商学院科学研究项目申报汇总表》并于2018514日前报送纸质版壹份到311室胡老师,电子文档发至邮箱:tulip0502@qq.com

附件1:法商学院科研项目申请书.doc

附件2:法商学院科学研究项目申请汇总表.xls  

教务部

2018.4.23