【党建进学生社区在行动】“抵制非法校园贷,建设美丽文明寝室”

——记竹一竹二党员服务站清理宿舍小广告活动

来源:学工在线发布时间:2017-04-26浏览次数:10编辑者:法商学工

本网讯(通讯员 何深睿)非法校园网贷凭借着方便、快捷、低门槛等特征容易诱导学生过度消费,使学生陷入“连环贷”陷阱无法自拔。并且校园不良网贷平台存在信息盗用风险,给被冒用身份者造成信用记录被抹黑以及暴力追债等问题,严重危害学生安全。

425日晚上930分,竹一竹二党员服务站学生党员在李守钊老师的指导下开展了党员进学生社区清理小广告活动。他们手握小铲、水桶、抹布等清理工具,认真对宿舍过道、开水房、公用设施上张贴的“校园网贷”、“四六级考试代考”、“论文代写”等各类非法小广告进行逐一清理。经过一个小时的清理,非法小广告被清理干净,宿舍面貌焕然一新。

本次活动是我院学生党员落实党建进学生社区的具体体现,有力的抵制了近期社会热议的“校园非法网贷”对学生的不良影响,维护了宿舍生活环境。为了营造一个良好的宿舍环境,该项活动也将长期坚持下去,坚决将各类非法广告赶出学生宿舍。